Просмотров: 337

5 признаков манипуляции и злоупотребления вами

Манипуляция людьми – это психологический прием, скрывающий управление собеседником против его воли.

Манипулируя, человека вынуждают к каким-то действиям, и он совершает их вопреки собственным интересам. Как отличить искренность в общении от манипуляции? Основная характеристика манипуляции в общении – ее скрытность. Общаясь с тем или иным человеком, обратите внимание на ряд характерных признаков манипулятивного поведения. А поможет нам в этом замечательная мудрая сказка о Золушке.

1. Синдром «мачехи», или провоцирование чувства вины с помощью эмоционального запугивания

Манипулятор действует так, чтобы задеть эмоциональные струны у собеседника, обращаясь к его самым важным потребностям и сторонам жизни. Например, ваш приятель или знакомая говорит: «Мне больше не на кого рассчитывать, кроме тебя. Ведь ты же мне друг? Если ты не займешь мне этих денег, я не смогу оплатить свою страховку». Или сосед говорит: «Если вы не взвалите на себя общественную работу по организации парковочных мест, то вам точно негде будет парковаться».

Этим методом успешно пользовалась злая мачеха в сказке о Золушке, запугивая её тем, что расправится со своим мужем, отцом Золушки, если та не поможет ей и её дочерям. Манипуляция удалась. Но это только начало сказки.

2. Синдром «Золушки», или игра на чувстве собственного достоинства

Желание признания и уважения – сильный мотиватор. В детстве эти ситуации выглядят так: «Ну что, слабо тебе спрыгнуть с крыши сарая?». На работе этот же метод используется в другом варианте, когда ваш босс говорит, что никто кроме вас не сделает эту работу лучше и быстрее, нужно только поработать в выходные или вечером сверхурочно.

Вспоминая Золушку, мы вновь видим успешное применение этого метода: никто, кроме Золушки, не в состоянии сделать весь объём работы по дому, и мачеха этого не скрывает, действуя в своих интересах. Манипуляция под девизом «у тебя же золотые руки, Золушка» работает. Но сказка продолжается.

3. Синдром «несчастного короля», или манипуляция собственной беспомощностью – прибеднение

«Ты же знаешь, без тебя я не справлюсь, я ничего в этом не понимаю», — говорит манипулятор. Показывая себя слабым, а собеседника сильным, он добивается своего. Обычно люди с трудом признают свои слабости, манипулятор же не боится назвать себя непроходимым тупицей, лишь бы вы пришли и починили ему компьютер или составили вместо него деловое письмо. Все те вещи, которые он либо мог сделать сам, приложив чуть больше усилий, или просто-напросто заказать соответствующую услугу за деньги.

Что касается нашей любимой сказки, то таким поведением в ней отличается Король: вместо того, чтобы решать проблему, он впадает в самоуничижение, срывая с себя корону и притворяясь беспомощным.

4. Синдром «принца», или избегание любых личных просьб или претензий, использование безличных формулировок

Манипулятор часто избегает прямых просьб и снимает с себя ответственность. Он скорее скажет не «Я прошу тебя об услуге», а «Ты же знаешь, что это надо сделать, потому что…». Жена говорит мужу: «Обычно на юбилей всем женщинам мужья дарят шубу или брильянтовое колье».

В сказке о Золушке этим синдромом страдает Принц, который, вместо того, чтобы прямо выразить свои чувства и своё отношение, почти всё время впадает в иносказательность и ложно понятую «воспитанность».

5. Синдром отца Золушки — Ваши собственные противоречивые эмоции

Лучший показатель – ваши собственные эмоции при общении. Как уже говорилось, манипуляция всегда основана на вовлечении эмоций собеседника. Манипулятор так строит разговор, что возникают сразу несколько противоречивых эмоций. Если внешне разговор самый обычный, но вы начинаете злиться на собеседника или раздражаться, задумайтесь, насколько собеседник искренен с вами. Если бы отец Золушки понял, в чем причина его колебаний и не дал бы манипулировать собой… то и мудрой сказки не было бы в помине!

Существует множество приемов борьбы с манипуляциями. Но самый лучший способ – показать собеседнику, что вам понятен его тайный мотив, сделать этот мотив явным. Обозначьте его прямым текстом «Ты хочешь, чтобы я…». Посмотрите, что будет дальше: либо взаимодействие просто прекратится, либо собеседник будет вынужден перейти к прямому и честному обсуждению вопроса. Ведь как только мы понимаем, что собеседник манипулирует нами, у него не остается шансов добиться своего таким путем.

Источник