Просмотров: 549

Чудо рецепт! Наивкуснейший банановый пирог

Бананы широко используются в кулинарии уже долгое время. Выпечка с их использованием получается одновременно и вкусной, и полезной. Особенно любят заморское лакомство детки.

Для нашего шедевра с бананами требуется лишь доступные и недорогие продукты, немного свободного времени и желание порадовать себя и близких.

Нам нужны будут следующие компоненты:

1 стакан муки

3 яйца

1 стакан сахара и столько же сметаны

3 спелых банана

100 грамм сливочного масла

Процесс приготовления делится на несколько несложных этапов:

1. Начнем с разделения белка и желтка с помощью специальной ложки.

Сливочное масло растопить и добавить в него половину сахара и желтки. Вымешать.

Просеянную муку высыпаем в смесь. Вот и получилось песочное тесто. Оно должно быть плотным по текстуре.

Убираем тесто в холод и займемся фруктами.

2. Их надо нарезать кружками среднего размера.

Для усиления вкуса можно добавить ваниль.

Противень смазываем маслом или стелим пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей поверхности с помощью рук, смоченных в воде.

3. Выкладываем на тесто наши ванильные бананы и промазываем их сметаной с помощью силиконовой кисти. Сметану стоит использовать только свежую и густую, лучше домашнюю.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наш пирог и засекаем примерно 20 минут.

За это время надо успеть сделать крем. Для этого оставшиеся белки взбиваем с половиной стакана сахара, пока масса не загустеет. Если хотите быть довольными результатом — придется набраться терпения и взбивать около 10 минут.

5. Пирог вынимаем и проверяем на готовность.

Если все хорошо, то выливаем на пирог наш взбитый крем и ставим еще на 2-3 минуты для подрумянивания.

После завершения выпечки тортика можно украсить его кокосовой стружкой, миндалем или еще чем-либо на ваш вкус.

Торт-пирог готов! Есть можно и в горячем виде с молоком, и остывшим — с чаем или компотом. Надеемся, этот рецепт станет любимым в вашей семье!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять