Фриттата, итальянский омлет — мой любимый завтрак

Фриттата — оригинальный итальянский  омлет, прекрасно подходит для завтрака. Этот омлет получается необыкновенно вкусным.  А запах! Тут и жареный лук, и болгарский перец, и запеченные сосиски.

Фриттата, итальянский омлет — мой любимый завтрак

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.

Сосиски — 100 гр.

Болгарский перец — 1 шт.

Сыр — 30 гр.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка.

Зелень по вкусу.

Соль, перец — по вкусу.

Фриттата. Технология приготовления.

1.Поставить вариться картофель.

2. Пока картофель варится, нарезать кольцами лук, болгарский перец — кубиками или полосками. Сосиски нарезать кубиками.

3.  Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.

4. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и жарить до золотистой корочки.

5. По желанию можно добавить специи.

6. В глубокую тарелку разбить яйца, хорошенько взбить и туда же добавить сосиски.

Фриттата, итальянский омлет — мой любимый завтрак

7. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, и сверху залить яичной смесью с сосисками.

8. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания приготовления посыпать омлет тёртым сыром.

Приятного вам аппетита!

При желании готовый омлет украсить нарезанной зеленью.

Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!

Источник: psyfor.life