Просмотров: 8115

Глубокая статья писателя-эзотерика. Дети — карма родителей

В этой статье мы поговорим о детях и карме. Карма это груз наших поступков. Любых. Бремя хороших дел легко, а вот зло, совершенное и совершаемое нами, ложится на душу тяжким грузом. Если просто это «закон причины и следствия».

Как говорил мастер Угвэй из мультфильма Панда Кунг-Фу: «Случайности не случайны».

Ни одно из постигших нас событий не происходит спонтанно. В том числе дети и все, что с ними связано. Как правило, через детей жизнь «объясняет» родителям какие-то простые истины, они тоже учат нас. Так, если ребенок рождается с заболеваниями или пороками, то это не только и не столько наказание, сколько попытка вразумить родителей. Потому, что у Жизни просто не остается другого выхода  если не слышат тихого голоса, придется стучаться рыданиями и мольбами.

Так что через болезни, проступки и шалости чад Жизнь разговаривает с родителями. Девочки чаще отзываются в папах, мальчики в мамах.

Вспоминается одна красноречивая история:

У одной молодой семьи родился слепой ребенок. Она красавица, он тоже. На всех фотографиях такая семейная идиллия. Друзья и родные все сокрушались: мол, как Бог несправедлив к таким прекрасным людям. Но вот одна из бабушек приехала к паре, чтобы помогать ухаживать за малышом. И как же она была удивлена, когда ни романтики, ни идиллии не обнаружилось. Все слетело, как с белых яблонь дым. Скандалы по любому поводу, ругань, крики. Мирились только ночью, в постели. Но оказалось, что не только теще, но и ребенку еще с самого рождения не захотелось смотреть на этот бедлам. Вот он и родился слепым, в надежде, что родители поймут, отчего это случилось именно с ними. Но они были глухи.

Нам с детства вбивали в головы материализм. И искать в ментальном причины осязаемых явлений никто не учил. Мы все скептики до мозга костей, впрочем, любящие посмотреть «Битву экстрасенсов» и прочую мистику. Мы гонимся по огромному треку за успехами в виде машины или дома, отдыха где-нибудь в Испании. Чтобы быть не хуже других. Мы делаем успехи для других. А с точки зрения Вечности, что мы успеваем? Что оставляем в этом мире после себя?

Дети? Так мы их бросаем, уходя на работу. Они растут одинокие, недолюбленные, озлобленные на этот мир. Им нужны не столько деньги и материальные блага, сколько родительская забота и тепло. И очередной плейстейшн, который они вымучивают не необходимость, а ревнивая дань за нехватку любви.

Еще одна история. Звонит писателю-эзотерику Денису Захарову мать-одиночка.

Жалуется на безденежье, ребенок болеет, помощи ждать неоткуда. Просит совета.

Он ей пытается втолковать, что «дети  это карма родителей», предлагает подумать, что откуда берется и что делать? А у женщины на уме, где бы денег лишних достать.

Он позвонил ей через какое-то время:

Маешься?

Маюсь! Как рыба об лед.

Ну что надумала?

Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне деньги нужны, а ты предлагаешь размышлять о чем-то.

А тебе не кажется, что через свои болезни твой сын пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Он постоянно один, растет без отца. А ты на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.

И что мне делать?

Или работу меняй, или переведись на полставки.

А деньги мне ты будешь платить?

Давай так, предложил Денис, ты перейдешь на полставки и будешь больше времени уделять мальчику. Если через две недели он не выздоровеет, я доплачу тебе месячный оклад.

Неделю женщина думала. Нам же во всем нужны гарантии от Жизни, что все закончится чудесно. Но Земля место возможностей, а не страховая компания.

Доверять Провидению одна из наших задач, которой нужно учиться с детства. В конце концов она согласилась. Перевелась с должности главбуха на место обычного бухгалтера и уже предвкушала беду. И на работе тоже – покрутили дружно у виска: мол, чем ты думаешь за лечение платить?

Но чаша сия ее миновала. Платить не пришлось ни Денису, ни ей. Захаров объяснил, что мать-одиночка это ее кармическая судьба и нужна она ей для изменения. Нужно для начала принять ситуацию: перестать бояться нехватки денег, научиться доверять судьбе и слушать уроки жизни.

Мальчик поправился. Через неделю всё, что так пугало его мать, перестало носить хронический характер. А еще через две сын попросился в школу.

Тебя выручить деньгами? спросил как-то Денис.

Женщина оскорбилась.

Ты дал мне больше, заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.

Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации вот что творит чудеса.

Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

Зато окружение женщины замучило ее вопросами, как она вылечила ребенка? К какому доктору ходили? Что принимали? Но слышат вместо желаемого таинственную фразу: «Дети это карма родителей». Пожимают плечами, удивляются и снова включаются в гонку. Не размышляя. Просто проживая свои жизни.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе.

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять