Просмотров: 127

Химия — то, что особенно остро чувствуется с возрастом

Как не хочется мне произносить это странное число, а придется — мне 40. Вот уж как неделя. А это значит, что детство закончилось. Смотрюсь я на себя в зеркало, и показывает оно мне порой странные картинки, или точнее я в нем вижу странные картинки.

Чудны твои дары, о возраст!

То молодая симпатичная девушка подкрашивает брови, то злая женщина поправляет наспех выбранное и одетое платье, то девчушка чистит свои смешные зубы. Многолика я. Но самое интересное, что до сих пор точно не могу понять, на сколько я выгляжу, и что мне позволено с этой новой 40-летней внешностью.

Позволено то ладно, а вот хочется странных вещей. Забросить все дела к чертовой матери, и заняться тем, что хочется.

И пусть хочется только на пару раз, но так хочется….., что аж жуть.

А хочется вот чего: пойти на фитнес, пошататься по разным концертам и выставкам, понаряжаться в эти последние два указанные мной места, неспешно пить кофе в разных кофейнях, научиться восхищаться вкусом, знакомиться с новыми людьми, покупать разные безделушки, на выходные выезжать в другие города, по необходимости повещать косметолога, сделать ремонт в городской квартире, пожить там, насладиться городским муравейником и опять спрятаться за город.

Пятничными вечерами хочу пить коньяк и понимать в нем толк.

Вот я описала то, что хочу, а теперь я расскажу о том, что уже нажито за эти 40. И сегодня опишу только одно, одно, что я заметила, и что интересно для меня. И только для меня. Я стала точно ощущать ту химию, которая происходит между мной и другим, новым человеком при первой встрече.

Много лет назад я даже не могла предположить, что смогу вот так просто читать в случайных лицах свои. Т.е. своих. Вычленять из миллиона лиц то, в котором сразу видно нутро. Душа, мысли.

Ведь с возрастом у человека все становится видно по лицу. И как бы он ни прятал то, что чувствует, чем живет, это можно прочитать по лицу.

И еще  с возрастом подобное притягивает подобное. Люди встречаются и сходятся по близости свойств, ну как у вещей, только у людей их больше. Если раньше было много требований к мужчинам и женщинам, то теперь требований нет, есть интуиция. Развитая интуиция.

Только когда ты обесточен, эта интуиция тебя может подвести. И тогда в твою жизнь приходит хлам. А точнее те, кто не должен был прийти, кто пришел случайно, и скорее просто использовать тебя. У таких людей низкая энергетика, и когда ты сам ослабеваешь, они притягиваются по одинаковости заряда, только у тебя временное отсутствие энергии и счастья, а у них постоянное.

Но с течением небольшого времени они исчезают так же, как и пришли. Случайно.

С возрастом люди чувствует других людей на нюх. И каких-то не переносят, а каких то приближают. Да, в 40 не так то и просто приблизить, становится больше недоверия, больше предрассудков, но если появляется новое, и тебе это нравится — это очень ценный подарок свыше.

Химия  это то, что особенно остро чувствуется с годами. Это то, что рождается твоими накопленными знаниями и используется и применяется случайно, просто потому, что ты уже умеешь пользоваться своими инструментами.

Химия молниеносное чувство. Сначала нового, твоего человека, улавливает взгляд, а потом ум, а потом душа. На это нужно всего несколько минут.

А сколько раньше притягивалось ненужного. Просто соответствующего определенным требованиям: высшее образование, красивый, успешный…, и еще много всякого. Возможно теперь, когда и ты сам уже что представляешь для себя, отсутствие многих качеств уже не смущает в других.

И больше притягивают не качества, а сам человек. Хороший человек. Вот как сказала, неожиданно. Просто хороший человек. Для тебя хороший. Не для всех, не для картинки.

Хотя, даже такая проверенная годами тактика может давать сбой. Вот как на днях, когда случайная женщина, с которой вступила в диалог, и которой случайно сказала свое имя, вдруг назвала меня Катюськой, ну прямо как называл меня дедушка.

И вот в этот момент что отозвалось. Какое-то тепло разлилось внутри. так стало приятно. Не от ее слов, а от воспоминаний. И так мне хотелось эту тетеньку забрать себе домой. И как только мы распрощались я поняла, что тетенька то так себе тетенька, просто вот одно близкое слово — и я уже полностью к ней расположена.

Так вот  эта химия с годами только усиливается, но при условии, что Вы постоянно развиваетесь, не стоите на месте, ищите себя, стараетесь понять, роетесь, копаете, и тогда Вам открывается дар — получать и чувствовать эту химию.

Это счастье. Эту радость понимания и ощущения себя и других. Эту способность притягивать свое в свою жизнь!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять