Просмотров: 658

Легендарные топ-модели 90-х затмили молодых манекенщиц на неделе моды

Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл и Хелена Кристенсен вышли на подиум на показе Versace, пишет kp.ru.

Супермодели 1990-х воссоединились на показе Versace. В этом году исполнилось двадцать лет со дня смерти дизайнера: поэтому показ на Миланской неделе моды Донателла Версаче посвятила своему брату.

Показ новой коллекции Versace сезона весна-лето 2018 стал самым ярким событием Миланской Недели моды: дизайнеру Донателле Версаче удалось собрать на одной сцене культовых топ-моделей 90-х. На подиум вышли 51-летняя Синди Кроуфорд, 47-летняя Клаудиа Шиффер, 47-летняя Наоми Кэмпбелл, 48-летняя Хелена Кристенсен и бывшая первая леди Франции, 49-летняя Карла Бруни. Все – в искрящихся золотом платьях, подчеркнувших их по-прежнему безупречные фигуры.


Донателла Версаче собрала на подиуме культовых топ-моделей 90-х.Фото: REUTERS

Королевы подиума выглядели настолько эффектно, что с легкостью затмили остальных участниц показа – манекенщиц на 20 и 30 лет младше себя.


Слева направо: Карла Бруни, Клаудиа Шиффер, Донателла Версаче, Наоми Кэмпбелл, Синди Круфорд, Хелена Кристенсен.Фото: REUTERS

Легендарные модели появились на «языке» в самом финале дефиле и вместе с Донателлой Версаче прошли перед зрителями под хит Джорджа Майкла «Freedom». Клип на эту песню, вышедший на экраны в 1990 году, стал настоящим гимном своего десятилетия. Режиссер клипа Дэвид Финчер (снявший потом фильмы «Социальная сеть», «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Батона») собрал в коротком видео самых красивых супермоделей того времени, потратив на их гонорары львиную долю бюджета (девушкам платили по 15 тысяч долларов за съемочный день!) В их числе – Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл, которые снова появились вместе на шоу Versace.


Королевы подиума выглядели настолько эффектно, что с легкостью затмили остальных участниц показа.Фото: REUTERS

Сегодня королевы подиума практически не участвуют в показах (за исключением разве что Наоми Кэмпбелл), поэтому их совместное дефиле стало настоящим событием в мире моды. Хотя все они уже перешагнули 40-летний (а кто и 50-летний) рубеж, красавицы 90-х выглядят настолько потрясающе, что наглядно доказывают: бывших топ-моделей не бывает.


Модели вышли на сцену в золотых платьях.Фото: REUTERS

Показ Versace для Синди Кроуфорд был вдвойне волнительным: в дефиле участвовала 15-летняя дочь модели Кайя Гербер. Эта Неделя моды стала для наследницы Кроуфорд ярким дебютом. Кайя в Милане – просто нарасхват. Кроме дефиле Versace она участвовала в показах модных домов Moschino, Prada and Fendi. А чуть раньше впервые в своей жизни вышла на подиум во время Нью-Йоркской Недели моды на показах Marc Jacobs и Calvin Klein.


Легенды подиума сейчас почти не участвуют в показах, и их воссоединение стало настоящим событием в мире моды.Фото: REUTERS

Судя по тому, что Кайя подписала контракты с самыми известными марками, можно с уверенностью сказать: на подиуме зажглась новая звезда. Девушка унаследовала яркую красоту матери, да и громкое имя Синди Кроуфорд открывает для дочки все двери в мире моды.


В дефиле участвовала 15-летняя Кайя Гербер – дочь модели Синди Кроуфорд.Фото: EAST NEWS

Почти ни один показ в последнее время не обходится без Беллы и Джиджи Хадид: кажется, сестрички захватили все подиумы планеты. Показ Versace не стал исключением. Джиджи прошла по «языку» в сногсшибательном черном мини-платье с золотыми узорами и в черных ботфортах.


Джиджи Хадид.Фото: EAST NEWS

Белла Хадид продемонстрировала платье с леопардовым принтом, короткую джинсовую курточку и кожаные ботинки. Белла и Джиджи родилась с серебряной ложкой во рту, они дочери голландской супермодели и американского мультимиллионера палестинского происхождения. Могли бы и не работать, но все же подписали контракты с одним из лучших модельных агентств.


Белла Хадид.Фото: EAST NEWS

Сегодня Белла и Джиджи Хадид – самые популярные модели планеты, звезды Инстаграма и глянцевых журналов. Тем интересней было сравнить их с топ-моделями прошлого – той же Синди Кроуфорд и Клаудией Шиффер. Кстати, по этому поводу как-то даже разразился громкий скандал: еще одна известная модель 90-х 48-летняя Стефани Сеймур раскритиковала Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер, назвав их «пустышками».

– Я не считаю Хадид и Дженнер супермоделями. Они просто не имеют права называться так же, как мы когда-то — я, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и другие модели с заслуженной приставкой «супер». Я скорее назвала бы этих безусловно красивых девушек пустышками, удачно воспользовавшимися моментом, — заявила Сеймур в интервью американскому журналу Vanity Fair.

За Джиджи тут же вступилась ее мать, экс-модель Иоланда Фостер. «Это жалкое зрелище, когда некоторые супермодели на пенсии пытаются публично оскорбить чьих-то дочерей. Мои девочки, Джиджи и Белла, бесспорно являются супермоделями и, в отличие от миссис Сеймур, вдохновляют своим примером поклонниц», – парировала мама сестричек Хадид.


Джиджи Хадид (справа).Фото: REUTERS

А вот и еще одна звезда нового поколения: 21-летняя Кендалл Дженнер. Представительница клана Кардашьян, счета которой пухнут от внушительных гонораров, также участвует почти во всех показах Миланской недели моды.


Кендалл Дженнер (на переднем плане).Фото: REUTERS

В дефиле участвовала и российская модель Наташа Поли. Уроженка Перми Наталья Полевщикова давно входит в обойму самых успешных манекенщиц наряду с Натальей Водяновой и Ириной Шейк.


Наташа Поли.Фото: EAST NEWS

Новая летняя коллекция Versace вновь возвращает поклонников марки в конец 80-х – начало 90-х. По подиуму вышагивали девушки в так любимых в те годы вещах: леопардовые лосины, жакеты с широкой линией плеча, наряды в пышном барочном стиле – с золотой вышивкой, богато украшенные камнями и витиеватыми узорами.


Новая летняя коллекция Versace вновь возвращает поклонников марки в конец 80-х – начало 90-х.Фото: REUTERS

Золото и леопард, ботфорты и сексапильные корсеты, крупные украшения с гигантскими камнями и яркие принты в виде растительных и животных мотивов – скромность в новом сезоне явно не в почете. Женщина должна блистать, но при этом оставаться настоящей женщиной – красивой и сексуальной.


Женщина должна блистать, но при этом оставаться настоящей женщиной – красивой и сексуальной.Фото: REUTERS

Свою новую коллекцию Донателла Версаче посвятила покойному брату. Ровно 20 лет назад, в июле 1997 года дизайнера Джанни Версаче застрелили на пороге собственного дома.


Любимый итальянскими дизайнерами стиль барокко – вещи с золотой вышивкой, богато украшенные камнями и витиеватыми узорами.Фото: REUTERS

После его смерти модный дом возглавила сестра Донателла, которая все эти годы с успехом продолжает семейный бизнес. В новой коллекции использовано много мотивов, придуманных еще Джанни, и ставших фирменным стилем марки Versace.


В новой коллекции использовано много мотивов, придуманных еще Джанни, и ставших фирменным стилем марки Versace.Фото: REUTERS

Кстати, не в последнюю очередь благодаря царившему на подиуме духу 90-х Донателле Версаче и пришла в голову идея пригласить на показ легендарных манекенщиц того времени. Ведь все они – начиная с Синди Кроуфорд и заканчивая Наоми Кэмпбелл – не раз участвовали в показах Джанни Версаче.


Золото и леопард, ботфорты и сексапильные корсеты.Фото: REUTERS


Аксессуары и крупные украшения с гигантскими камнями и яркие принты в виде растительных и животных мотивов.Фото: REUTERS


Обувь в новой коллекции Versaceтоже выглядит роскошно.Фото: REUTERS


Леопардовые принты и растительные мотивы – фирменный стиль Versace.Фото: EAST NEWS


Топ-модели 90-х – начиная с Синди Кроуфорд и заканчивая Наоми Кэмпбелл – не раз участвовали в показах Джанни Версаче.Фото: REUTERS

Источник: golbis.com

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять