Просмотров: 7517

«Ленивый Наполеон», который готовится всего за 20 минут!

Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название.

Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием столетия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца.

В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. Мы предлагаем вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.

Многие хозяйки обожают этот торт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного, но на вкус он получается не хуже классического «Наполеона». Попробуйте его приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

800 гр. слоеного печенья «Ушки»

1 л. молока

4 яйца

150 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

6 ст. л. пшеничной муки

по вкусу — ванильный сахар

Приготовление:

Соедините яйца, сахар и муку.

Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.

Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.

Теперь можно собрать торт.

По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.

После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.

Приятного аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять