Просмотров: 115

Манящий шоколадный торт «Арабские сказки»

Предлагаем вашему вниманию рецепт завораживающий торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает.

Ингредиенты:

Для теста

4 столовые ложки какао

150 гр сливочного масла

150 гр сахарного песка

2 яйца

250-300 гр муки

сода – щепотка

2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема

1 крупный лимон

200 гр сахарного песка

150 гр сливочного масла

4-5 столовых ложек манной крупы

200 мл молока

Для глазури

200 гр шоколада

фундук для украшения

Приготовление шоколадного торта Арабские сказки

Для приготовления теста в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета. В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем.

Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны. Берём форму для выпечки и смазываем маслом.

Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.

По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части.

Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем.

Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном.

Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша.

Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить. Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем. Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж.

Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик. Ломаем шоколад и растапливаем.

Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть.

Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком. Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять