Просмотров: 65

Мясные блюда на новый 2018 год

Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями. Мясные блюда на Новый Год 2018 — это самое главное, что должно быть на праздничном столе. Если в закусках и салатах еще можно обойтись без мяса, то горячие блюда обязательно должны быть мясными. Что именно будет приготовлено – на ваше усмотрение. А мы вам немножко поможем определиться с выбором.

1. Запеченное мясо с корицей и приправами

Ингредиенты:

Свиное мясо — от 800 г. до 1 кг.;

1 небольшая головка чеснока;

4 чайные ложки корицы;

2 чайные ложки хмели-сунели;

соль, щепотка красного молотого острого перца;

3 столовые ложки зерен горчицы;

фольга.

Приготовление

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.

Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны.

Поставить в холодильник на три часа.

Завернуть в фольгу и запечь.

За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

2. Свиная отбивная в сливках

Ингредиенты:

Отбивные свиные — 1 шт.;

масло оливковое — 1 ст. л.;

лук репчатый — 1/2 шт.;

уксус яблочный — 2 ст. л.;

сливки 30%-ные — 50 мл.;

листья шалфея — 0,17 пучка;

петрушка рубленая — 1,5 ч. л.

Приготовление

Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.

Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут).

Выложите щипцами на тарелку.

Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.

Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки.

Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

3. Домашняя буженина

Ингредиенты:

Свинина (яблочко) — у меня был кусок с 1,5 кг.;

Горчица — 2 ст. л из расчета на 2 кг мяса;

Соль — по вашему вкусу, я брала 1,5 ст. л. (автором рецепта на 2 кг. мяса рекомендуется 2 ст.л.);

Пищевая селитра — 1 гр

Сахар — 1 ч. л.;

Тесто слоенное — я брала готовое дрожжевое;

Чеснок — 4 зубца.

Приготовление

Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой.

Смешать соль, сахар, горчицу и, если есть, пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.

Периодически переворачивать.

Затем на три — четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.

Перед приготовлением мясо хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.

«Завернуть» в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.

4. Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) — 4 кусочка;

грибы замороженные развесные — 150-200 гр.;

помидорка — 1 шт.;

сыр — 200-250 гр.;

майонез;

соль;

специи — по вкусу.

Приготовление

Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень.

Добавляем соль и специи. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо.

Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.

Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.

5. Свинина по-французски

Ингредиенты:

Свинина — 300 Грамм

Картофель — 7-8 Штук

Лук репчатый — 0,5 Штук

Сыр твердый — 100 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

Теперь выкладываем нарезанный лук.

Далее смазываем верхний слой майонезом так, чтобы не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут.

Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

6. Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

4 куриных грудки

240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)

2 зубчика чеснока

2-3 ст.л. сметаны

соль, специи по вкусу

тертый пармезан (факультативно)

Приготовление

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Подавать горячим с рисом или овощами.

7. Утка с апельсинами

Ингредиенты:

Тушка утки — 2 кг

Апельсины — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корневой сельдерей — 1/2 шт.

Соль, молотый перец — по вкусу

Сухие пряные травы — по вкусу

Растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Для соуса:

Сахар — 1 стакан

Апельсины — 2 шт.

Вода — по вкусу

Яблочный уксус — 2 ст. л.

Молотый перец — по вкусу

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.

Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.

Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.

Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.

Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

8. Мясо «Гармошка»

Ингредиенты:

мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)

помидор- 2 шт

сыр твердый- 200 гр

чеснок- 3 зубчика

Маринад:

лимонный сок- 1 ст. л

соевый соус- 2-3 ст. л

горчица- 1 ст. л

оливковое или растительное масло- 2 ст. л

Приготовление

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

9. Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.

Творожный сыр сливочный — 1 коробочка

Красный болгарский перец — 2 шт.

Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой

Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой

Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек

Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.

Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник