Просмотров: 472

Оказывается, пломбир детства можно приготовить всего за 10 минут! Нужно смешать всего 3 ингредиента!

Мороженое — довольно древний десерт.

Оно появилось около 5000 лет назад в виде замороженного сока из фруктов или просто охлажденного сока. Настоящее сливочное лакомство впервые было приготовлено при Наполеоне Бонапарте. Мы вам расскажем как приготовить оригинальный домашний пломбир.

Итак, запаситесь ручкой, блокнотом и записывайте. Вам понадобятся:

500 мл сливок;

0,2 чайной ложки ванилина;

100 г сахарной пудры.

Кстати, мороженицу приобретать необязательно…

Процесс приготовления так же прост, как и рецепт. Охлажденные жирные (чем больше жирность, тем лучше) сливки взбейте, добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до появления пышной пены. Воздержитесь, чтобы не съесть сладкую массу прямо сейчас, а поставьте в холодильник примерно часов на 6-8. В холодильнике масса застынет и будет готова к употреблению.

Как говорится, все гениальное просто! А иногда ещё и вкусно.

Важно запомнить, что на жирности сливок скупиться не нужно. Желательно использовать самые жирные, какие только найдёте. Вкус домашнего пломбира будет полностью зависеть от вашей фантазии: например, можно добавить шоколад, ягоды или варенье.

А вы попробуете этот рецепт?

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять