Просмотров: 2768

Пирожки от которых не поправляются! Рецепт

В холодильнике остался стакан недопитого кефира и вы не знаете что с ним делать? Приготовьте эти чудесные пирожки!

К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.

Ингредиенты для основы:

Кефир – 1 стакан.

Мука – 4 стакана.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

Куриный фарш – 500 грамм.

Перец (чёрный) – ¼ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте.

В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.

Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость.

Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.

В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются.

Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.

Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять