Просмотров: 1521

Вкуснейшее слоеное тесто без возни. 10 минут – и все готово!

Божественное слоеное тесто – легкое, воздушное, рецепт которого вы не найдете ни на одном другом сайте.

Такими секретами не делятся, вы уж поверьте! Так что берите в руки ручки и записывайте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
  • Желток сырого яйца – 1 шт.
  • Кефир или сметана – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка Мука – 500 гр.

Приготовление:

Масло или маргарин заранее достаем из холодильника и согреваем до комнатной температуры.

Перетираем его с мукой до тех пор, пока не получим крошку.

Добавляем в крошку яичный желток, сметану или кефир, замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем еще немного муки.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут, а затем формируем из него все, что душе угодно.

Язычки из слоеного теста

Предлагаем испечь нежное ароматное печенье с хрустящей корочкой.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 5-ти мм (можно тоньше),

вырезаем из него фигурки произвольной формы – прямоугольнички, треугольники, ромбики, или же используем специальные формочки.

В отдельной миске взбиваем добела белок, оставшийся после приготовления теста.

Рядом в другое блюдце набираем немного сахара.

Противень устилаем бумагой для выпечки.

Каждую фигурку из теста обмакиваем сначала в белок, затем – в сахар, но только одной стороной, вторая сторона должна остаться чистой.

Присыпанные сахаром печенюшки укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.

Выпекаем до легкого румянца….

Наслаждаемся вкусом!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять