Вкусный салат, который обошел оливье и даже суши!

ВКУСНО И ПРОСТО

Салат «Японские суши»

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Вкусный салат, который обошел оливье и даже суши!

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе)  300 гр.,
  • рис  300 гр.,
  • свежие огурцы  2 шт.,
  • большая морковь  1 шт.,
  • яйца  4 шт.,
  • большая фиолетовая луковица,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
  • майонез.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

  • 1 слой  рис, его необходимо промазать заправкой.
  • 2 слой  рыба.
  • 3 слой  укроп.
  • 4 слой  фиолетовый лук.
  • 5 слой  огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
  • 6 слой яйца с луком.
  • 7 слой  морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Читайте также:  Шикарное блюдо на праздничный стол. Фаршированная скумбрия

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Вкусный салат, который обошел оливье и даже суши!

Приятного аппетита!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок