Просмотров: 236

Актриса сама впустила в дом своего убийцу. Судьба Анастасии Ивановой

Актриса Анастасия Иванова сыграла Лиду в фильме «Не могу сказать "прощай"». Как сложилась её судьба?

Девочка из Адлера

Анастасия Иванова появилась на свет 24 июля 1958 в Адлере. С самого детства она мечтала стать актрисой, занималась в театральном кружке при местном Дворце пионеров. После школы девушка приехала в Москву, подала документы в несколько театральных вузов и в итоге поступила в Школу-студию МХАТ. Впервые она появилась на экранах ещё будучи студенткой — в многосерийном шпионском фильме «Жизнь и смерть Фердинанда Люса», где сыграла небольшую роль цветочницы.

Анастасия Иванова в фильме «Не могу сказать "прощай"»

Слава пришла к Ивановой после главной роли в мелодраме «Не могу сказать "прощай"». На съёмках Анастасия настолько вжилась в героиню, что делала всё сама: водила грузовик, сколачивала табуретку. Во время работы над фильмом Иванова познакомилась с актёром Борисом Невзоровым, за которого вышла замуж. Вскоре после выхода картины на экраны у них родилась дочь Полина.

Невостребованная актриса

Иванова ушла в декрет и посвятила себя ребёнку. Вернувшись в профессию, она обнаружила, что романтические героини, которые были основным амплуа актрисы, уже не востребованы. В 1984 году Анастасию пригласили в военную драму «Батальоны просят огня», где она должна была сыграть медсестру Шуру, но незадолго до съёмок руководство картины поменяло нескольких актёров, включая Иванову.

«Для неё это была большая трагедия. Она её подкосила, — рассказывала дочь актрисы в документальном фильме «Не могу сказать "прощай". Неизвестная версия». — Любая неудача в театре или в кино ею очень остро переживалась. Это для любого актера трагедия: жизнь закончена, больше ролей не будет, никто не даст сыграть».

Полина Невзорова в документальном фильме «Не могу сказать "прощай". Неизвестная версия»

Позднее карьеру Анастасии попытался спасти её муж. Невзоров снял жену в своём фильме «У попа была собака…» и договорился со знакомым режиссёром о ещё одной роли для неё. Увы, вернуться на экраны актриса не успела.

Печальный финал

3 июня 1993 года в гости к Ивановой напросился друг семьи, Сергей Просветов, которого с Анастасией и Борисом познакомил покойный к тому времени актёр Александр Савченко. Вероятно, Савченко не знал, что его приятель ранее отсидел за убийство театральной актрисы в Краснодарском крае. Анастасия открыла Сергею дверь, а он, некоторое время пробыв в квартире, набросился на женщину и нанёс ей два ножевых ранения в грудь, после чего придушил актрису. К счастью, дочь Ивановой и Невзорова в это время гостила у бабушки в Адлере, иначе она могла бы погибнуть вместе с мамой.

Анастасия Иванова в фильме «Мальчики»

Просветов ушёл, оставив дверь приоткрытой. С собой он прихватил только видеомагнитофон и несколько украшений убитой им женщины. Расследование сперва пошло по ложному следу, и, когда милиция наконец вышла на преступника, привлечь его к ответственности уже было невозможно: Просветова к тому времени убил в ходе бытовой ссоры сын его любовницы. 13-летний мальчик нанёс мужчине 17 ножевых ранений.

Тело Анастасии Ивановой было предано земле на кладбище в Сергиевом Посаде. Её дочь окончила медицинский вуз, исполнив мамину волю.

Источник

Adblock
detector