«Анну Самохину сравнивали именно с ней»:Тамара Шакирова, роли, неудачная личная жизнь одной из самых красивых киноактрис в СССР

Давайте узнаем, как жила одна из самых красивых актрис советского времени Тамара Шакирова.

Известно, что Тамара была одной из самых востребованных узбекских актрис в СССР. Как сложилась личная жизнь у Шакировой? В каких картинах ее можно увидеть? Почему она перестала сниматься в кино?

Родилась будущая актриса в 1955 году в Ташкенте. Родители Тамары были обычными людьми, никто в семье не имел отношения к творчеству. А вот героиня нашей публикации с ранних лет начала проявлять активность: хорошо пела, танцевала и участвовала в школьной самодеятельности.

В кино будущая знаменитая актриса Шакирова попала случайно. Тамаре очень нравилось как снимают фильмы и однажды, проходя мимо съемочной площадки, ее заметил режиссер и предложил поучаствовать в эпизоде фильма.

Так в 14 лет Тамара Шакирова начала сниматься в кино, ее пригласили на роли сразу в несколько фильмов киностудии “Узбекфильм”.

В это время ее можно было увидеть в таких картинах: “Интеграл”, “Под палящим солнцем”, “Слепой дождь”, “Здесь проходит граница”, “Без страха”.

В 1973 году Тамаре Шакировой доверили сыграть главную роль в фильме “Побег из тьмы”. С 1974 года по 1976 год молодая актриса получала высшее образование на заочном отделении Ташкентского театрально-художественного института им. А. Островского.

В 1970-е годы Тамара стала настоящей звездой узбекских фильмов, ее знал весь Советский Союз.

Во второй половине 70-х годов Шакирову можно было увидеть в фильмах – “Выше только облака”, “Седьмой джинн”, “Огненные дороги”, “Мой добрый человек” и других.

В 1980 году знаменитый режиссер Дамир Салимов утвердил Тамару на роль Хадичи Батыровой в картине “Ленинградцы, дети мои…”. Эта роль подарила Шакировой всесоюзную любовь зрителей.

Необходимо также выделить такие известные советские кинокартины с участием актрисы: “Железный мужчина”, “Непокорная”, “Седьмая пятница”, “Воздушные пешеходы” и многие другие.

Тамара Шакирова активно снималась до начала 90-х годов, а потом ушла из кинематографа. Известно, что в 28 лет Тамара Шакирова стала Заслуженной артисткой Узбекской ССР. Нужно отметить, что знаменитую актрису Анну Самохину очень часто сравнивали с Тамарой Шакировой, они были внешне очень похожи между собой.

Так сложилось, что в 90-е годы Тамару Шакирову перестали приглашать на съемки в кино, чтобы хоть что-то заработать актриса бралась за любую подработку. Известно, что она работала вахтершей в Доме кино Ташкента, а ночами трудилась уборщицей, чтобы прокормить дочерей.

Что касается личной жизни, то с первым супругом режиссером Отабеком Хатамовичем Ганиевым актриса познакомилась во время съемок в фильме-сказке “Семург”. В этом союзе родилась дочь Райхон в 1978 году, которая стала знаменитой певицей в Узбекистане.

Еще до рождения дочери супруг Тамары ушел из семьи. Их союз не принимали ни его родители, ни ее. Известно, что в 1985 году первого супруга Тамары Шакировой не стало.

Несколько лет актриса жила одна, самостоятельно воспитывала дочь. А через время вновь вышла замуж за русского каскадера по имени Сергей, с которым познакомилась во время съемок в фильме. Ради Тамары он оставил свою семью и переехал жить в Ташкент. В 1984 году актриса родила дочь Насибу. А через время второго мужа Шакировой также не стало.

Актриса посвятила себя детям, всю жизнь она была рядом со своими дочками. В 2012 году Тамары Шакировой не стало.

Читайте также:  Надеялась, что он уйдёт от жены и родила от него. А он так и не ушёл. Актриса Наталья Гудкова и её личная жизнь