«Бабушка» в розовом. Джейн Фонда, 79 лет.

Джейн Фонда, 79 лет.

"Бабушка" в розовом. Джейн Фонда, 79 лет.

В сентябре на вручении премии EMMY. В розовом платье со шлейфом, с челкой и высоким хвостом. С огромными серьгами и розовой помадой.

Конечно, Джейн Фонда выглядит потрясающе для своего возраста. Конечно, ей доступны все достижения современной индустрии красоты, недоступные простым смертным. Плюс генетика. Плюс всю жизнь работа над собой, от которой такая балетная осанка и тонус. Но прежде все равно генетика.

И даже с учетом всего этого. Ведь она все равно не выглядит двадцатилетней. И тридцатилетней не выглядит. Она выглядит очень зрелой женщиной, хоть и невероятно холеной. На крупном плане это отлично видно, несмотря на мастерский макияж.

"Бабушка" в розовом. Джейн Фонда, 79 лет.

И я знаю немало людей, которые сказали бы: да куда ты, бабуся, лезешь? Что ты пялишь на себя розовые платьица, как девочка? Твое дело — пирожки печь да внуков обхаживать. И параллельно поглядывать в сторону ближайшего кладбища, присматривать местечко.

Хорошо, что Джейн Фонда их не услышит. Хорошо, что у нее есть возможность оставаться Женщиной, красивой, яркой и желанной.

"Бабушка" в розовом. Джейн Фонда, 79 лет.

Мы живем в новом мире, в новой реальности, где люди перестали «доживать» и стали ЖИТЬ в любом возрасте. Ни цифры в паспорте, ни количество внуков, ни даже количество перенесенных болезней и операций (если вдруг они случились) теперь не останавливают женщину в ее желании быть женщиной. Сиять, вдохновлять и украшать мир своим присутствием.

А мы тут всерьез обсуждаем, что можно и что нельзя носить после 40? Да вон в 80 можно носить что угодно, как показывает практика.

Автор#cloche

Источник