Борис Сморчков и Анна Варпаховская: брак, где никто не хотел уступать

ЗВЕЗДЫ

Борис Сморчков всю свою жизнь любил одну женщину. Однако эта любовь принесла ему немало страданий…

В роду Сморчкова никогда не было людей, связанных с искусством. Будущий актер появился на свет в 1944 году в простой рабочей семье.

Отец Бориса трудился на военном предприятии, поэтому у него была «бронь». На фронт мужчину не отправили, а вот супругу с тремя детьми (Борис тогда еще не родился) эвакуировали во Владимирскую область.

Спустя некоторое время женщина, сильно скучавшая по любимому мужу, получила весточку от «подруги». «Благодетельница» сообщала, что пока супруга с детьми управляется, муж ее в Москве гуляет направо и налево.

Прочитав такое, женщина не раздумывая рванула к мужу. Все написанное оказалось неправдой, супруги не только не поссорились, но и так «отметили» встречу, что спустя положенный срок на свет появился четвертый ребенок – Борис Сморчков.

Борис был ребенком разносторонним – в школе он сразу же записался в драмкружок, и одновременно обучался вокалу в музыкальной школе при Гнесинском училище, а еще Борис увлекался боксом. После окончания школы Борис ушел в армию.

Борис Сморчков и Анна Варпаховская: брак, где никто не хотел уступать

Отслужив, Борис устроился на престижную по тем временам работу – бортпроводником на авиалинии Москва-Хабаровск (помогла старшая сестра), однако, мечты о сцене его не оставляли. В конце концов он уволился с весьма денежного места и пошел работать в театр, простым работником сцены. Тогда многие его считали ненормальным – бросил такую работу, и ради чего!

Но Сморчков не обращал на насмешки внимания, он упорно шел к своей цели – немного освоившись, и увидев театр изнутри, Сморчков окончательно понял – это его стезя и поступил в «Щуку». Так началась актерская картера Бориса Сморчкова.

Читайте также:  Потребности мужчин в отношениях

После получения диплома актера распределили в «Современник». На сцене этого театра Сморчков играл более трех десятков лет.

Еще во времена студенчества Сморчков познакомился с Анной Варпаховской – тоже студенткой «Щуки». На ухаживания Бориса красавица ответила благосклонно, так завязался этот роман.

Борис Сморчков и Анна Варпаховская: брак, где никто не хотел уступать

Варпаховская не принадлежала к числу успешных и прилежных студентов. Когда она познакомилась со Сморчковым, уже стоял вопрос об ее отчислении из «Щуки». Тогда Борис решил помочь любимой, придумал мизансцену, и они вдвоем с Анной отлично ее исполнили, преподаватели после яркого выступления пары решили дать Варпаховской еще один шанс.

А вскоре окрылённая успехом пара сыграла свадьбу. После получения дипломов у обоих супругов карьера пошла вверх.

Варпаховскую зачислили в штат Драматического театра им. Станиславского, а Сморчков играл в «Современнике». Однако настоящую известность обоим принесло именно кино.

Дебютной ролью Анны в кинематографе была роль Зои Ладниковой в «Хождении по мукам».

Борис Сморчков и Анна Варпаховская: брак, где никто не хотел уступать
“Хождение по мукам”

Однако популярность ей принес не этот фильм, а картина «Суета сует», где ее партнерами по съемкам были такие звезды как Галина Польских и Фрунзик Мкртчян.

Борис Сморчков и Анна Варпаховская: брак, где никто не хотел уступать

Сморчкова также приглашали на роли, в его фильмографии тех лет значатся такие фильмы как“Баламут”,“Пропавшая экспедиция”, «Горячий снег», “Золотая речка”; “Вечно живые”. Но особую популярность актеру принес фильм “Москва слезам не верит”.

В этой картине Сморчков играл роль довольного жизнью человека, отца семейства, однако, в реальной жизни их с Анной брак начал в то время трещать по швам.

Борис Сморчков и Анна Варпаховская: брак, где никто не хотел уступать

В конце 80-х карьера Варпаховской начала идти на спад, а в 90-х работы совсем не стало. Брат актрисы тем временем уехал на ПМЖ в Канаду и звал ее с собой.

Женщина загорелась идеей ухать из страны, она звала с собой супруга, но он категорически не желал никуда эмигрировать.

Читайте также:  Даже дети не спасли её брак. Очаровательная Александра Урсуляк и её новая любовь и ребёнок

В результате Анна подала на развод и уехала. Она вышла замуж и уже в Канаде родила двоих детей. Общих детей у них со Сморчковым не было.

А Борис Федорович остался один. Он не стремился заводить новые отношения и до конца дней говорил, что никого не сможет полюбить так сильно, как любил Анну:

«В моей жизни была только одна страсть – моя жена Анна Варпаховская… Но, к большому сожалению, счастливы мы были недолго. Она все время рвалась в Канаду. Но я наотрез отказался покидать родину, мы развелись. Рад, что в Торонто у нее все сложилось: роскошная квартира, новый муж, дети, собственный театр… А я с тех пор живу один».

Борис Сморчков и Анна Варпаховская: брак, где никто не хотел уступать

У бывшей же супруги актера не только личная, но карьера сложилась удачно. Она вместе с братом основала театр, где с успехом шли спектакли для русскоязычных канадцев.

Сморчков же в 2004 из театра ушел – стало подводить здоровье. В кино ролей тоже практически не было. Оставшиеся дни он прожил в одиночестве и ушел в 63 года. Коллеги и друзья были уверены – его жажда жить погасла вместе с крахом самой большой любви.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Adblock
detector