«Был женат на дочери Жанны Прохоренко, а после развода остался один»: Тимофею Спиваку – 74 года, роли, неудачи личной жизни

Давайте узнаем, как живет советский актер, режиссер и мастер дубляжа 74-летний Тимофей Спивак.

Его путь в кино был не простым, но он смог добиться успеха и признания. В основном зрители знают Тимофея по таким картинам, как “Звездный инспектор”, “Государственная граница”, “Шестой”. В каких картинах можно увидеть Тимофея? Как сложилась его личная жизнь? Почему, после развода с дочерью известной актрисы, он больше так и не женился?

«Был женат на дочери Жанны Прохоренко, а после развода остался один»: Тимофею Спиваку - 73 года, роли, неудачи личной жизни

Родился будущий актер в 1947 году в Херсоне. Его отец был летчиком, а мама – домохозяйкой. Известно, что Тимофей вместе с родителями переехал жить в Воронежскую область, так как его отца перевели по службе в город Борисоглебск.

Именно в этом городе Тимофей Спивак окончил школу. Известно, что Спивак обучался в музыкальной школе по классу скрипки.

После получения аттестата будущий актер поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Но проучившись там год Тимофей понял, что быть военным – это не его призвание.

В итоге он отчислился и пошел служить в армию.

После окончания армейской службы Спивак стал студентом Красноярского музыкального училища по классу скрипки. Так случилось, что однажды он случайно травмировал большой палец и ему пришлось забыть о карьере музыканта. Тогда ему пришлось переводиться на курс музыкальной комедии.

После окончания училища несколько месяцев отработал в местном театре.

В 1976 году Тимофею Спиваку удалось стать дипломированным актером, он окончил ГИТИС курс Андреева В.А. С этого же года он начал служить в Московском драматическом театре имени К.С. Станиславского.

В кино актер Спивак дебютировал в 1974 году в картине “Тайна партизанской землянки”.

Главные роли Тимофею достались в таких советских фильмах – “Звездный инспектор”, “Служу Отечеству”, “Десант на Орингу”.

В 1982 году актера можно было увидеть в кинокартине “Огненные дороги”. Очень часто Тимофея приглашали на съемки в военные фильмы: “Шел четвертый год войны”, “Комбаты”, “Государственная граница. За порогом победы”, “Потерпевшие претензий не имеют” и многие другие.

В 1992 году Тимофей Спивак начал снимать фильмы – “Горе-злосчастье” и “Вопреки всему”.

Известно, что вместе с мексиканским режиссером Серхио Ольховичем актер Тимофей Спивак организовал Российско-мексиканский институт искусства, кино и театра в Мексике.

Больше всего Спивак преуспел в качестве мастера дубляжа. На его счету более 130 киноработ, которые он озвучил.

Что касается личной жизни, то в 1984 году Тимофей женился на актрисе Екатерине Васильевой (дочери знаменитой актрисы Жанны Прохоренко). В 1985 году в этом союзе родилась дочь Марьяна, которая также стала актрисой российского кино.

Но семейный союз Васильевой и Спивака просуществовал всего три года. Актриса вышла замуж еще раз, а вот Тимофей больше жениться не стал. Актер оказался настоящим однолюбом, он так и не смог найти себе вторую половинку.

Читайте также:  "Удачно вышла замуж, переехала за границу и не хочет возвращаться на родину" - дочка Елены Прокловой - Полина