«Что стало со звездой фильма «Пираты ХХ века»:67-летняя Майя Эглите, роли, неудачная личная жизнь, почему она ушла из профессии

Родилась будущая актриса в 1954 году в Риге. Ее отец был ремесленником, а мама работала бухгалтером. С раннего возраста родители стали замечать творческие способности у Майи, она замечательно читала стихи и пела.

В 1972 году после окончания средней школы Майя поступила на актерский факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола. После получения высшего образования, молодую красавицу Майю Эглите пригласили работать в Государственный театр юного зрителя Латвийской ССР.

Будучи еще студенткой первого курса вуза, Эглите дебютировала в кино. Впервые Майю можно было увидеть в эпизоде фильма “Ключи от города” в 1973 году.

В 1976 году к актрисе пришла первая узнаваемость, после съемок в фильме “Бешеное золото” Майя сыграла главную роль.

Также в фильмографии Эглите необходимо отметить образ Эвис Крайтон в кинокартине “Театр” знаменитого режиссера Яниса Стрейча.

В 1979 году актрису пригласили сыграть роль Айны в известном советском фильме “Пираты ХХ века”. Актриса Эглите блистательно справилась с образом судового библиотекаря. Многие зрители до сих помнят Майю именно в этом образе.

Также актрису можно увидеть еще в таких кинокартинах: “Краткое наставление в любви”, “Мираж”, “Змеелов”, “Аэропорт со служебного входа”, “Не бойся, не отдам!” и других.

В начале 90-х годов актриса начала заниматься бизнесом, так как сниматься в кино ее не приглашали, как и многих других актеров того времени.

Поначалу Эглите занималась торговлей недвижимости, а чуть позже открыла школу психологической поддержки. Майя начала вести лекции о здоровом питании и правильном образе жизни.

Нужно отметить, что Майя Эглите стала профессором Рижского университета им. П. Страдыня, занимается охраной окружающей среды. Майя – директор Латвийского института среды и здоровья.

Что касается личной жизни, то во время работы в Рижском театре юного зрителя Майя познакомилась с актером Энрико Авотсом.

В этом союзе родился сын. Во время съемок в фильме “Пираты ХХ века” актриса узнала об измене супруга. В итоге этот брак распался. Больше замуж Майя выходить не стала.

Она посвятила себя работе и сыну. Сейчас актрисе Эглите уже 67 лет.

Читайте также:  Что стало со знахарем из одноимённого польского фильма? Судьба Ежи Бинчицкого