Доронина, Ларионова, Ткач: любимые женщины Павла Луспекаева

ЗВЕЗДЫ

Когда 19-летний Павел Луспекаев поступил в театральное училище им. Щепкина, Инесса Кириллова уже училась там на третьем курсе. Поклонников у 23-летней красавицы было хоть отбавляй, а она выбрала именно Павла.

Это был сумасшедший роман, а 1947 году пара узаконила свои отношения. А через месяц после свадьбы новоиспеченный супруг начал ходить налево. Исчез из дома на целую неделю.

Доронина, Ларионова, Ткач: любимые женщины Павла Луспекаева
С супругой

Инесса (Инна, как звал ее муж), все эти дни рыдала, она хотела подавать заявление в милицию, но друзья супруга уговорили ее этого не делать, зная характер Луспекаева. И действительно, потом выяснилось, что актер жив и здоров, только загулял с некоей девицей из Ростова.

Вернувшись домой неверный муж вымаливал у супруги прощения. И она простила, как потом оказалось, прощать ей придется всю жизнь…

Доронина, Ларионова, Ткач: любимые женщины Павла Луспекаева

А ведь вокруг Инны всю жизнь увивались кавалеры, она запросто могла бы уйти от мужа, и одной не остаться, но она любила и терпела.

Луспекаев жутко ревновал жену, видя, как она нравится мужчинам, и частенько поколачивал потенциальных соперников.

В 1955 году оба супруга служили в Русском драматическом театре в Тбилиси. И в одном из ресторанчиков Луспекаев умудрился отметелить пятерых молодых грузин, которые позволили себе оказывать знаки внимания Инне. Он прямо говорил, что уделает любого, кто посмеет к его жене подойти.

Инна любила мужа до самозабвения, именно ради него она пожертвовала своей карьерой. В 1959 году Инна родила дочь Лару и окончательно посвятила себя семье.

Доронина, Ларионова, Ткач: любимые женщины Павла Луспекаева
Дочь и внучка актера

Причина ее ухода из театра была еще и в том, что Луспекаев был тяжело болен. Во время войны он отморозил ступни и «заработал» атеросклероз сосудов. Ему постоянно требовалась забота супруги.

Читайте также:  Российские знаменитости, которые не могут терпеть друг друга

Однако несмотря на любовь и заботу жены, отказаться от привычки изменять ей налево и направо, Луспекаев не мог. Уж очень он любил женщин, а они любили его. Дамы даже потасовки из-за артиста устраивали. Однако самые обсуждаемые его романы были со знаменитыми актрисами.

В 1959 году, когда в семье родилась дочь Лара, Луспекаев влюбился в жену Басилашвили, Татьяну Доронину.

Доронина, Ларионова, Ткач: любимые женщины Павла Луспекаева
С Дорониной в спектакле

А в 1962 году с гастролями в Ленинград приехала Алла Ларионова. Луспекаев давно сох по этой актрисе, еще с тех пор, как увидел ее в картине «Анна на шее». Узнав, в какой гостинице поселилась звезда, Луспекаев снял номер там же, но номер ему, по сути, не потребовался, он трое суток не выходил от Ларионовой, о чем с гордостью поведал своему другу, актеру Владимиру Татосову.

Доронина, Ларионова, Ткач: любимые женщины Павла Луспекаева
Алла Ларионова

В 1968 году начались съемки фильма «Белое солнце пустыни», и режиссер Владимир Мотыль пригласил Луспекаева на роль Верещагина. Однако актер ответил, что сниматься будет, если найдется роль для молодой актрисы Татьяны Ткач.

И Мотыль доверил Татьяне роль любимой жены Абдуллы, Зухры. О любви Луспекаева к молодой красавице актрисе знала вся съемочная группа. Знала о ней и супруга актера.

Доронина, Ларионова, Ткач: любимые женщины Павла Луспекаева

По словам Татьяны Ткач, Инна каждый день стучала в ее дверь и плакала. А однажды Луспекаев объявил голодовку, сказав, что есть будет только из рук Татьяны Ткач. Инна упрашивала соперницу не отказывать ему.

Инна стала вдовой в 47 лет, Луспекаев немного не дотянул до 43 дня рождения. И овдовев, женщина больше никаких романов не заводила, уж очень любила своего Пашу. Она пережила супруга на 18 лет.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Adblock
detector