Ему было почти 40, а ей – 25: Сергей Лукьянов, встретив Клару Лучко вымолвил: «Всё, я пропал» и ушел от жены и дочери

Сергей Владимирович Лукьянов – один из любимых советских актеров, который воплотил на экранах много образов простых и мужественных героев. Известен он по ролям в фильмах «Поединок», «Кубанские казаки», «Возвращение Василия Бортникова», «Большая семья», «Дело Румянцева», «Капитанская дочка», «Фома Гордеев», «Государственный преступник».

Большой успех он обрел в 1949 году, снявшись в музыкальной комедии «Кубанские казаки», где исполнил роль Гордея Ворона. А еще на съемках этой картины он встретил свою вторую будущую жену, в которую влюбился с первого взгляда.

 

Ему было уже почти 40 лет, а его внимание привлекла 25-летняя Клара Лучко, которая играла звеньевую Дашу Шелест. Лукьянов был женат на балерине Надежде Тышкевич, они растили 10-летнюю дочку Таню, но, увидев Клару в гримерной, он забыл обо все на свете и вымолвил: «Все, я пропал!».

Но Клара нравилась не только ему, а и режиссеру Ивану Пырьеву, который ревниво относился к его ухаживаниям за ней. А Лукьянов был человеком решительным и продолжал дарить ей цветы и провожать после съемок. Клара очень переживала, чтобы режиссер не снял ее с этой роли, однако время шло, а ничего не менялось. Но впоследствии, когда ее пригласили на роль в картине «Большая семья», Пырьев, который входил в состав худсовета, высказался против ее кандидатуры и это было такой своеобразной местью, как считала Лучко.

Сергей выбрал Клару и ушел из своей семьи. Но развод состоялся не сразу, и их с Кларой дочь Оксана родилась раньше, чем он оказался свободен. Его бывшая жена очень переживала такое предательство и до конца жизни так и не смогла простить ни его, ни разлучницу. Татьяна тоже выросла с обидой на отца, а эта история повлияла и на ее судьбу. Она стала актрисой, вышла замуж за переводчика Владимира Повереннова, но их брак распался, когда дочь Дарья была еще маленькой. Так же сложилась судьба и Дарьи, она осталась одна с 7-летней дочкой.

Клара и Сергей

А Лукьянов и Лучко поженились и были очень счастливы. Сергей не обращал внимания ни на каких других женщин, а ведь он был видным мужчиной. Из всех командировок привозил своей любимой дорогие подарки, модную одежду и обувь.

Вместе они снимались и в фильмах. А их дочь Оксана дебютировала вместе с ними в «Государственном преступнике». Сергей Владимирович сыграл в этом фильме главную роль и она оказалась последней в его фильмографии. На протяжении нескольких лет у него были проблемы со здоровьем, он пережил 2 инфаркта и жена, оставив гастроли, посвятила себя уходу за ним. Он смог встать на ноги, но 1 марта 1965 г. его сердце остановилось навсегда. Это произошло после эмоционального выступления на собрании в театре, актеру было всего 54 года.

С Кларой они прожили в браке 15 лет, у них росла дочь, которая так рано осталась без отца. На помощь Кларе пришла ее родная тетя, которая помогала когда-то растить ее саму. Всю свою боль Лучко передавала в актерской игре, создавая глубокие образы. А через 8 лет она вновь вышла замуж за журналиста Дмитрия Мамлеева, с которым прожила 37 лет до конца своей жизни, а Оксана приняла его как родного.

Последняя роль (камео) Клары Лучко в фильме “Парк советского периода”.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 12 оценок, среднее 4.08 из 5 )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ему было почти 40, а ей – 25: Сергей Лукьянов, встретив Клару Лучко вымолвил: «Всё, я пропал» и ушел от жены и дочери
Каким стал Фашист из «Брата 2»? Судьба Константина Мурзенко
Adblock
detector