Просмотров: 188

Если вам подло мстят за ваш выбор, это был правильный выбор

Если кто-то вам мстит за то, что вы не сделали для него добро, надо радоваться, что вы это добро не сделали. Вовремя вас остановил внутренний голос или объективные обстоятельства.

Одна моя знакомая отмечала юбилей – пятьдесят лет. Это было давно. И пятьдесят лет казались мне возрастом пожилым. Весьма пожилым. Это была сильная и талантливая женщина. Но в этот период она переживала не лучшие дни.

Рухнул ее бизнес из-за дефолта. Происходила травля в прессе. И она потеряла мужа; он внезапно скончался от сердца. Они хорошо жили, но вот такое случилось.

А юбилей ей пришлось отмечать, она была заметной фигурой в общественной жизни. И ни в коем случае нельзя было показывать себя сломленной, побеждённой.

Денег не было, но она продала ценные вещи, которые ещё оставались, и накрыла стол в хорошем ресторане. Тогда так принято было.

Пришли гости. Она держалась отлично; красивый костюм, умелый макияж… И даже она немного развеселилась; все равно ведь день рождения, подарки, поздравления… Такова человеческая природа.

И пришёл один очень богатый и влиятельный бизнесмен. Когда-то он ухаживал за этой дамой; звал замуж. Но она выбрала своего мужа и прожила с ним четверть века. Такая романтическая история.

Этот богач подарил роскошный букет; пышные розы. И подарок в золочёной бумаге, перевязанный лентой. И пачку долларов. Ну, пачечку такую, – в девяностые дело было. Он это важно и громко так дарил, чтобы все видели. А потом произнёс речь.

Он громко и вальяжно говорил, что Светлана была прекрасна! В молодости. Изумительная красота и грация! В юности. И талия осиная. И свежий румянец, сияющие глаза, пышные локоны…

Она была хороша как богиня. Вот время-то что делает с людьми. Никого не щадит. Страшная штука – время! И он ухаживал за этой прелестной девушкой, но она сделала свой выбор.

Она всегда сама делала выбор! Поздравляю с пятидесятилетием и желаю здоровья! Внуков побольше! Хорошей пенсии!

Он это говорил и смотрел на Светлану Дмитриевну. Пристально так смотрел, расписывая ее юную красоту.

Она поникла и на глазах состарилась. Стоит с букетом в руках и слушает эти дифирамбы прошлому при всех. А уже нет ни локонов, ни осиной талии, ни денег, ни мужа…

Это он мстил. Он напросился на юбилей, чтобы отомстить. И мстил мелкой местью девушке, которая его отвергла. При всех, безжалостно и подло. Он отлично понимал, что делает.

Я сказала потом Светлане Дмитриевне: «как хорошо, что вы не выбрали этого человека! И как хорошо, что он подтвердил правильность вашего выбора спустя столько лет в такой трудный момент. Ура и слава Богу!».

Примерно так я сказала. И Светлана вытерла глаза, поправила макияж, – в туалете дело было, уж извините. Высморкалась в платочек и рассмеялась. Перестала плакать.

Потому что радоваться надо, когда тебе мстят за добро, которое ты не сделал. Или за выбор, который ты сделал.

Значит, сделал все правильно!

А потом Светлана открыла свой журнал о моде. И заработала кучу денег. Она поднялась. А бизнесмен, говорят, сел в тюрьму из-за своей мстительности. Очень надолго. Что ещё раз подтвердило правильность сделанного выбора…

Анна Кирьянова

Источник

Adblock
detector