Это мясо просто тает во рту! Грузины знают толк в кулинарии.

Грузинская кухня  моя любимая. И если мне надо приготовить вкусное и нежное мясное блюдо, я обязательно заимствую рецепт из грузинской поваренной книги.

Например, можно запечь в духовке мясо по-грузински. Маринад с соком лимона сделает мясо нежным и сочным. Обязательный ингредиент  свежие травы и специи для аромата. Мёд придаст необычный вкусовой акцент блюду.

Советуем использовать пряность хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие  по своему вкусу.

Это мясо просто тает во рту! Грузины знают толк в кулинарии.

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина)  1 кг.

Мёд  2 стол. ложки.

Лимон  0,5 штуки.

Сметана  1 стол. ложка.

Специи и зелень: хмели-сунели, петрушка, укроп, базилик, кинза, розмарин  по вкусу.

Соль по вкусу.

Молотый чёрный перец  по вкусу.

Технология приготовления мяса по-грузински.

1. Нарезать мясную мякоть кусками среднего размера.

2. Порубить вымытую зелень; выдавить сок лимона.

3. Перемешать подготовленные ингредиенты; добавьте мёд, пряности, посолить.

4. Поставить в холодильник на два-три часа.

5. Маринованное мясо смешать со сметаной и выложить в форму для выпекания или на противень.

6. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 60 минут. Время приготовления зависит от выбранного вами мяса и размера кусков.

Мясо по-грузински можно подавать с любимыми гарнирами, овощными салатами или просто с зеленью.

Ваши гости будут в восхищении! Приятного аппетита.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе.

Источник