Это мясо просто тает во рту! Грузины знают толк в кулинарии

ВКУСНО И ПРОСТО

Грузинская кухня  моя любимая. И если мне надо приготовить вкусное и нежное мясное блюдо, я обязательно заимствую рецепт из грузинской поваренной книги.

Например, можно запечь в духовке мясо по-грузински. Маринад с соком лимона сделает мясо нежным и сочным. Обязательный ингредиент  свежие травы и специи для аромата. Мёд придаст необычный вкусовой акцент блюду.

Советуем использовать пряность хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие  по своему вкусу.

Мясо по-грузински

Это мясо просто тает во рту! Грузины знают толк в кулинарии

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина)  1 кг.
  • Мёд  2 стол. ложки.
  • Лимон  0,5 штуки.
  • Сметана  1 стол. ложка.
  • Специи и зелень: хмели-сунели, петрушка, укроп, базилик, кинза, розмарин  по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый чёрный перец  по вкусу.

Технология приготовления мяса по-грузински.

  1. Нарезать мясную мякоть кусками среднего размера.
  2. Порубить вымытую зелень; выдавить сок лимона.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты; добавьте мёд, пряности, посолить.
  4. Поставить в холодильник на два-три часа.
  5. Маринованное мясо смешать со сметаной и выложить в форму для выпекания или на противень.
  6. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 60 минут. Время приготовления зависит от выбранного вами мяса и размера кусков.

Мясо по-грузински можно подавать с любимыми гарнирами, овощными салатами или просто с зеленью.

Ваши гости будут в восхищении! Приятного аппетита.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Читайте также:  Итальянский пасхальный кекс Панеттоне
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок