Евгении Сабельниковой 69 лет: после брака с иностранцем успешная кинокарьера актрисы рухнула и ей пришлось покинуть Родину

Актриса успела сняться только в 23 фильмах и ей пришлось оставить свою профессию и страну. Сабельникову помнят по главной роли в музыкальной сказке «Горя бояться – счастья не видать», а также значимой роли в драме «С весельем и отвагой».

Она хотела сниматься и играть в театре и дальше, но судьба сложилась по-другому. 15 мая актрисе исполнилось 69 лет, как же она живет?

 

Детство и карьера Евгении Сабельниковой

Женя родилась в Ленинграде в семье военного, занимающего высокую должность, и мамы-бухгалтера. Девочка с детства была артистичной и, не стесняясь, выступала перед незнакомыми людьми в парках, исполняя песни и танцы. Также она любила читать, а ее соседом оказался И. Бродский, с которым они часто общалась. Когда Женя прочитала историю свержения монархии и про то, как расправились с царской семьей, то выступила резко против принятия в пионеры и комсомол.

В старших классах Женя занималась в театральной студии и играла в спектаклях, а по окончании школы поступила в ЛГИТМиК. Будучи студенткой, она начала свою кинокарьеру. А в 1974 г. после переезда в Москву, устроилась на «Мосфильм» и в Театр киноактера. В ее творческой копилке роли в фильмах «Холодно-горячо», «С весельем и отвагой», «От зари до зари», «О тех, кого помню и люблю», «Наследники» и др.

Красивая актриса была довольно популярной в 70-х годах. Ее фотокарточки украшали журнал «Советский экран». Кроме того, свой голос актриса подарила некоторым киногероям.

«Горя бояться – счастья не видать»

О личной жизни Евгении Сабельниковой

В 22 года на съемках она познакомилась с актером Валерием Золотухиным, который сразу обратил внимание на симпатичную девушку и стал за ней ухаживать. У них начался тайный роман, причем жили они в разных городах, но Валерий, бросая работу, ехал к ней.

Так продолжалось 2 года, пока обо всем не узнала жена Золотухина. Она не придумала ничего лучше, как поговорить с родителями Евгении, чтобы те повлияли на дочь. Их слово возымело действие и Евгения с Валерием расстались.

В начале 80-х актриса встретила своего будущего мужа и несмотря на то, что он был гражданином Австрии, приняла его предложение пожениться.

Такое решение отразилось на ее будущем, так как на связь с иностранцами смотрели осуждающе. К тому же она не скрывала свое антисоветское настроение.

Сабельникову не звали на пробы, перестали доверять дубляж картин, уволили из театра, друзья не хотели с ней общаться. В 1985 году она в последний раз появилась на экранах в роли журналистки в картине «Мы обвиняем» и на этом ее карьера закончилась.

Евгения до последнего не хотела бросать Родину, у них росла дочь и на тот момент она носила второго ребенка, но потеряв надежду на будущее и опасаясь за жизнь из-за анонимных угроз, она была вынуждена согласиться с доводами мужа эмигрировать.

 

Жизнь за границей Евгении Сабельниковой

Они уехали в Германию и об этом не пожалели. Проживает актриса под Франкфуртом на Майне. Здесь ее кино карьера не сложилась, но Евгения Алексеевна нашла себе другие занятия. Она стала преподавать актерское мастерство, историю русской культуры, петь в церковном хоре. Получила еще одно образование и ведет практику психолога.

Также она написала книгу «Об эмиграции и эмигрантах», основанную на своем жизненном опыте.

На родине у нее оставались родители и о них она не забывала и часто прилетала. У актрисы есть сын и дочь, которым она привила любовь к русскому языку.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Евгении Сабельниковой 69 лет: после брака с иностранцем успешная кинокарьера актрисы рухнула и ей пришлось покинуть Родину
Женщина ради спасения ребёнка согласилась на кесарево сечение без наркоза
Adblock
detector