Фриттата, итальянский омлет — мой любимый завтрак

Фриттата — оригинальный итальянский  омлет, прекрасно подходит для завтрака. Этот омлет получается необыкновенно вкусным.  А запах! Тут и жареный лук, и болгарский перец, и запеченные сосиски.

Фриттата, итальянский омлет — мой любимый завтрак

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сосиски — 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 30 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Фриттата, итальянский омлет — мой любимый завтрак

Фриттата. Технология приготовления.

  1. Поставить вариться картофель.
  2. Пока картофель варится, нарезать кольцами лук, болгарский перец — кубиками или полосками. Сосиски нарезать кубиками.
  3. Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.
  4. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и жарить до золотистой корочки.
  5. По желанию можно добавить специи.
  6. В глубокую тарелку разбить яйца, хорошенько взбить и туда же добавить сосиски.
  7. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, и сверху залить яичной смесью с сосисками.
  8. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания приготовления посыпать омлет тёртым сыром.

Приятного вам аппетита!

При желании готовый омлет украсить нарезанной зеленью.

Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!

Источник: psyfor.life

Читайте также:  Безумно вкусный перекус за 10 минут