Георгий Епифанцев. Спас жизнь Высоцкому. Был женат дважды на одной женщине. Успех, забвение и ранний уход. Кто дети актера?

СУДЬБЫ

Георгий Епифанцев был достаточно разносторонним человеком. Он был и актёром, и сценаристом, и писателем и художником. Он оставался всю жизнь верен творчеству, пока внезапно не оборвалась его жизнь…

Георгий Епифанцев

Как же складывалась судьба?

Георгий Епифанцев появился на свет в 1939 году недалеко от Керчи. О детстве будущего артиста ничего неизвестно, однако молодой человек был уверен, что свяжет свою жизнь с творческой деятельностью.

Таким образом, он стал студентом Школы-студии МХАТ, где его однокурсниками стали такие знаменитые актёры, как Владимир Высоцкий, Роман Вильдан, Всеволод Абдулов, Марина Добровольская.

Со многими из них у Епифанцева сложились дружеские отношения, с некоторыми он даже делил съёмочную площадку и театральную сцену.

Георгий Епифанцев. Спас жизнь Высоцкому. Был женат дважды на одной женщине. Успех, забвение и ранний уход. Кто дети актера?
Георгий Епифанцев

Особенно тёплые отношения у Георгия Епифанцева сложились с Владимиром Высоцким. Однажды он даже спас жизнь Владимиру Семёновичу, вытащив его из реки Кура на Кавказе, когда тот начал тонуть.

Изначально Георгий Епифанцев выступал на сцене МХАТа, а позже и в Театре на Таганке, однако настоящую страсть актер испытывал именно к кинематографу.

Дебют актера в кино случился в 1959 году. Артист исполнил сразу же главную роль в фильме «Фома Гордеев». Сыгранный образ подарил Епифанцев всесоюзную известность, а Георгия стали звать во всевозможные кинопроекты. Однако актера не интересовали второстепенные роли.

Георгий Епифанцев. Спас жизнь Высоцкому. Был женат дважды на одной женщине. Успех, забвение и ранний уход. Кто дети актера?
Георгий Епифанцев

Новую волну популярности артист обрел после появления в картине «Угрюм-река», где он исполнил роль одного из главных героев — Прохора Громова.

К сожалению, это была его последняя громкая работа в кинематографе. Все его следующие роли были лишь эпизодическими. В театре тоже не складывалось. Поэтому в начале 90-х артист остался без работы.

Творчество
Роли в театре
Фильмография
Телеспектакли

Личная жизнь

Георгий Епифанцев был очень талантливым человеком: он сочинил множество стихотворений, рисовал картины, писал пьесы…

Читайте также:  Вынужденный уход из кино, жена, которая была намного младше, и кем стали сын и внучка Станислава Чекана

Как известно, нередко такие творцы, как наш герой, любили выпить, что безусловно имело свои последствия.

Георгий Епифанцев был женат два раза. Примечательно, что он дважды женился на одной и той же женщине. Ею стала Татьяна.

Георгий Епифанцев. Спас жизнь Высоцкому. Был женат дважды на одной женщине. Успех, забвение и ранний уход. Кто дети актера?
Георгий Епифанцев и жена Татьяна

У неё было экономическое образование, однако благодаря своему супругу она стала талантливой художницей и оформителем спектаклей.

Они вновь поженились спустя полгода после первого развода. В их совместной жизни было все: любовь, творчество, гастроли, переезды, ссоры и нехватка денег. Татьяна делала все возможное, чтобы муж бросил пагубную привычку, но ей так и не удалось этого сделать.

Георгий Епифанцев. Спас жизнь Высоцкому. Был женат дважды на одной женщине. Успех, забвение и ранний уход. Кто дети актера?
Георгий Епифанцев

В браке Георгия и Татьяны появились на свет трое детей: Михаил, Владимир и Наталья.

Сын Михаил в детстве появился в таких кинолентах, как «Место встречи изменить нельзя» и «Мы вместе, мама». Но, к сожалению, Михаил ушел из жизни очень молодым, он погиб при странных обстоятельствах.

Георгий Епифанцев. Спас жизнь Высоцкому. Был женат дважды на одной женщине. Успех, забвение и ранний уход. Кто дети актера?
Георгий Епифанцев и жена Татьяна с детьми

Сын Владимир стал известным российским актёром. Мужчина очень востребован в кинематографе, а его кинокопилка насчитывает более 100 работ.

Дочь Наталья окончила ВГИК, однако не стала посвящать свою жизнь кино. На сегодняшний день она проживает в Подмосковье и занимается разведением собак породы английский бигль.

Георгий Епифанцев. Спас жизнь Высоцкому. Был женат дважды на одной женщине. Успех, забвение и ранний уход. Кто дети актера?
Михаил, Владимир и Наталья Епифанцевы

В непростые годы Георгий Епифанцев делал все, чтобы содержать семью. Мужчина пробовал писать картины и стихи, выступал с сольными программами, однако это не помогало много заработать.

И тогда, поддавшись отчаянию, мужчина стал торговцем на рынке. Спустя некоторое время он превратился в состоятельного человека и стал беспорядочно тратить деньги.

Работа не приносила удовольствие актеру. Так, он стал все чаще выпивать в компании таких же торговцев.

Георгий Епифанцев. Спас жизнь Высоцкому. Был женат дважды на одной женщине. Успех, забвение и ранний уход. Кто дети актера?
Георгий Епифанцев

Актер пытался вновь вернуться в театр и искал любые возможности, чтобы выступить на сцене, друзья старались помочь Епифанцеву вновь реализоваться в профессии. Однако этого не случилось.

Читайте также:  "Тигры на льду" и Мотозина - красивейшая девочка Советского Союза

Однажды Георгий Епифанцев шёл после работы домой и, при переходе железнодорожных путей, артиста сбил товарный поезд. Его не стало в 1992 году на 54 году жизни.

Несмотря на свой скоропостижный уход, актер прожил яркую и интересную жизнь, такую же, как предсказали его персонажу в фильме:

«Начало у тебя будет хорошее, середина — бурная, а конец — страшный».

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Роли в театре
Театр на Таганке
1966 — «Десять дней, которые потрясли мир» Дж. Рида[1]
Московский Художественный театр
1961 — «Три толстяка» М. А. Горюнова по роману Ю. К. Олеши — Просперо[1]
1961 — «Над Днепром» А. Е. Корнейчука — Пётр Андреевич Орёл
1962 — «Зимняя сказка» У. Шекспира — Моряк
1963 — «Друзья и годы» Л. Г. Зорина — Шура
1963 — «Бронепоезд 14-69» Вс. В. Иванова — Злобин
1965 — «Дон Кихот ведёт бой» В. Н. Коростылёва — лейтенант Тресси
1967 — «Чрезвычайный посол» А. С. и П. Л. Тур — 1-й солдат
1970 — «Нахлебник» И. С. Тургенева — Карпачёв
1972 — «Валентин и Валентина» М. М. Рощина — Володя
1972 — «Сталевары» Г. К. Бокарева — Фёдор
1973 — «Старый Новый год» М. М. Рощина — Гоша
1974 — «Дни Турбиных» М. А. Булгакова — офицер Фёдоров
1977 — «Мятеж» по роману Д. А. Фурманова — Шегабутдинов
1978 — «Мария Стюарт» Шиллера — граф Кент
1980 — «Принц и нищий» С. В. Михалкова по М. Твену — Генрих VIII и Джон Кенти
1981 — «Волоколамское шоссе» по повести А. А. Бека — лейтенант Заев
1981 — «Так победим!» М. Ф. Шатрова — Крестьянин и Середняк
1982 — «Обвал» по роману М. Джавахишвили — Джако Дживашвили
1986 — «По соседству мы живём» С. Лобозерова — Матвей
1987 — «Перламутровая Зинаида» М. М. Рощина — Матвей
1988 — «Кабала святош» М. А. Булгакова — отец Варфоломей
1989 — «Варвары» М. Горького — Редозубов
Фильмография
1959 — Фома Гордеев — Фома Гордеев
1961 — Девять дней одного года — донор Митя
1962 — Цветок на камне — Арсен Загорный
1962 — Течёт Волга
1963 — Непридуманная история — Анатолий Левчуков
1964 — Я — Куба — читает авторский текст
1965 — Залп «Авроры» — матрос
1965 — Сердце матери — Марк Елизаров
1966 — Верность матери — Марк Елизаров
1968 — И снова май!
1968 — Угрюм-река — Прохор Петрович Громов
1971 — Весёлые Жабокричи — Чупрун
1972 — Приваловские миллионы — Александр Привалов
1973 — Истоки — Савва Крупнов, директор завода
1976 — Сибирь
1976 — Мы вместе, мама
1978 — На новом месте
1979 — Поэма о крыльях — лётчик Попов
1979 — С любимыми не расставайтесь — Белов
1979 — Своё счастье[uk] — начальник треста, муж бывшей жены Резникова (озвучил актёр Павел Морозенко)
1981 — Странный отпуск
1991 — Это я — дурочка
Телеспектакли
1962 — Седьмой спутник — чтец
1966 — Тени старого замка — капитан Тенин
1971 — Коммунары
1972 — Льды уходят в океан — Харитон Езерский
1980 — Мятеж — Шегабутдинов
1984 — Волоколамское шоссе — Заев
Adblock
detector