Георгий Юматов и его Муза: любовь длиною в жизнь

ЗВЕЗДЫ

Они познакомились на съёмках фильма «Молодая гвардия». Статному красавцу Жоре досталась роль героя-подпольщика Толи Попова, а миловидной блондинке Музе, мечтавшей сыграть Любу Шевцову, удалось получить только роль предательницы Лазаренко. Зато на этих съёмках она встретила человека, с которым ей суждено было прожить почти пятьдесят лет и вместе пройти огонь, воду и медные трубы.

Вскоре после съёмок в «Молодой гвардии» они поженились. Карьера Юматова стремительно шла в гору, пока его жене доставались лишь незначительные роли. Он во всём поддерживал свою Музу и каждый раз старался замолвить за неё словечко режиссёрам, чтобы те выделили для любимой супруги хотя бы маленький эпизод. С помощью мужа Крепкогорская промелькнула во многих популярных фильмах. К примеру, когда Владимир Меньшов пригласил звёздного Юматова сыграть самого себя в мелодраме «Москва слезам не верит», актёр сумел выпросить для жены небольшую роль генеральши.

Георгий Юматов и его Муза: любовь длиною в жизнь

Георгий Юматов и его Муза: любовь длиною в жизнь
«Москва слезам не верит»

Безграничная любовь Георгия Юматова к супруге не давала покоя завистникам. Музу обвиняли в том, что от мужа ей нужны только солидные гонорары и дорогие подарки. Он и вправду потакал любым её прихотям: спускал все деньги на наряды, роскошные вечеринки и антиквариат, который коллекционировала жена. Юматов всегда мечтал о ребёнке, но Муза протестовала — боялась лишиться работы. Поговаривали даже, что из-за многочисленных абортов детей она иметь уже не могла.

Георгий Юматов и его Муза: любовь длиною в жизнь

В пристрастии Юматова к алкоголю злые языки тоже винили его жену. В жизни актёра наступила запойная полоса с драками и похождениями на стороне. Из-за любви к выпивке он лишился многих ролей, в том числе и в «Белом солнце пустыни» — режиссёр Владимир Мотыль без проб утвердил его на роль товарища Сухова, но с одним условием: никаких запоев. Это условие Юматову выполнить не удалось — в пьяной драке ему разбили лицо, и о съёмках уже не могло быть речи.

Читайте также:  Какой стала подруга Николаса Кейджа из «Без лица»? Ей уже под 60

Георгий Юматов и его Муза: любовь длиною в жизнь

А впереди его ждала ещё одна трагедия. Когда умерла любимая собака актёра, хоронить её помогал дворник-азербайджанец. Юматов пригласил его в квартиру, чтобы помянуть четвероногого друга. Однако в разгар поминок завязался спор. Как утверждал сам актёр, дворник оскорбил его — фронтовика, сказав, что лучше бы в войне победила Германия. Тогда сильно выпивший и разъярённый до бешенства Юматов схватил со стены ружьё и выстрелил…

Георгий Юматов и его Муза: любовь длиною в жизнь

За убийство ему грозило десять лет тюрьмы, но любимый артист миллионов зрителей просидел в «Матросской тишине» всего пару месяцев и вышел по амнистии. Заключение окончательно подорвало его здоровье. У Юматова обнаружили аневризму брюшной аорты, он перенёс сложнейшую операцию, но кровотечение открылось вновь, а от повторной госпитализации он отказался. Актёр скончался в 1997 году. Муза смириться с утратой не смогла — она пережила любимого всего на два года.

А вам нравится эта актёрская пара?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Adblock
detector