Главные причины, почему японские женщины остаются стройными и молодо выглядят

ПОЛЕЗНО

Япония — прекрасная страна. Зеленые горы, синее море, яркая культура и аппетитная кухня…

Если вы ездили в Японию или встречались с японцами, у вас мог бы возникнуть вопрос: «Почему японские женщины такие стройные и такие молодые?»

Это кухня и стиль жизни японцев, которые поддерживают здоровье и молодость.  Например, японская еда основана на принципе здоровья и долголетия. На самом деле, в Японии проживает самая наибольшая часть людей в мире, которые живут более 100 лет.

Вот 6 главных причин, почему японские женщины остаются стройными и не выглядят старыми

1. Зеленый чай

Японцы любят пить зеленый чай.

Матча (зеленый чай из трав) изготовлена ​​из листьев самого высокого качества, которые высушиваются и измельчаются в мелкий порошок. Затем этот порошок смешивают с горячей водой. Эта форма зеленого чая используется в чайной церемонии.

Зеленый чай не только вкусный, но и очень полезный. Это один из самых здоровых чаев в мире, богатый антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процесс старения. Это даже помогает потере веса.

Употребление зеленого чая также снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Согласно исследованию 2006 года, опубликованному в JAMA, взрослые в Японии, потреблявшие большее количество зеленого чая, имели более низкий риск смерти.

2. Потребление ферментированных продуктов

Японцы часто едят ферментированные продукты, такие как кефир, квашеная капуста, мисо, темпе и кимчи.

Ферментированные продукты — это продукты, прошедшие процесс ферментации в лакто. В этом процессе естественные бактерии в пище создают молочную кислоту. Ферментация сохраняет природные питательные вещества в пище и создает полезные ферменты, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты и различные штаммы пробиотиков.

Поскольку ферментация способствует дружественным кишечным бактериям и разрушает пищу до более усваиваемой формы, она помогает пищеварению, что, в свою очередь, помогает и в потере веса. Кроме того, она помогает удалять вредные токсины и тяжелые металлы из клеточной ткани.

3. Популярность морепродуктов

В отличие от американцев, японцы любят есть морепродукты, а не красное мясо, что связано со многими проблемами здоровья, такими как ожирение, высокий уровень холестерина и воспалительные заболевания.

Рис или лапша, которые сопровождаются различными видами морепродуктов, являются обычными блюдами в Японии. Поскольку Япония окружена морем, рыба и моллюски, такие как тунец, лосось, скумбрия и креветки, чрезвычайно популярны в японской кухне.

Рыба хороша из-за ее высококачественных белков, различных необходимых питательных веществ и омега-3 жирных кислот, которые отлично подходят для мозга, сердца и органов.

Омега-3 жирные кислоты, в частности, полезны для снижения жировых отложений, особенно брюшного жира. Кроме того, морепродукты также уменьшают воспаление в организме и приносят пользу нервной системе.

Омега-3 жирные кислоты также способствуют гладкости кожи. Эти здоровые жиры помогают предотвратить многие кожные заболевания, такие как атопический дерматит, псориаз, угри, немеланомный рак кожи и меланому.

4. Питание маленькими порциями

Питание небольшими порциями является частью культуры Японии.

Меньшие порции могут заставить вас есть меньше, тем самым помогая вам сбросить вес. Еда также выглядит крупнее на меньших тарелках, что способствует уменьшению количества пищи. Это, в свою очередь, предотвращает непреднамеренное переедание и высокое потребление калорий.

5. Ходьба — это ритуал

В Японии и мужчины, и женщины много ходят. Ходьба является хорошей формой упражнений, чтобы оставаться стройной.

Ходьба помогает не только с потерей веса, но также улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, повышает энергию и настроение, а также помогает снять стресс.

Население Японии в значительной степени сконцентрировано в городах, и многие люди добираются до работы на поезде и в метро. Это означает, что им нужно пройти пешком или на велосипеде до станции и обратно. Даже дети ходят пешком в школу.

Кроме ходьбы, популярным является использование велосипедов. Многие люди катаются на велосипедах повсюду, что является еще одной хорошей формой упражнений.

6. Нельзя есть на ходу

Время еды в Японии — это священные периоды возбуждения вашего тела. Считается невежливым есть во время ходьбы или на улице. Поэтому вы редко увидите, как кто-то ест на улице или в общественном транспорте.

Они также едят медленнее, давая время желудку обрабатывать пищу. Палочки для еды фактически играют роль препятствия количеству и скорости, с которой люди едят пищу.

Более медленное питание означает, что ваш желудок успевает сказать вам «достаточно», по сравнению с быстрым перееданием американцев.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Читайте также:  Урок исцеляющей силы мысли от Луизы Хей
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок