Яркие интересные роли, за которые могли и побить

СУДЬБЫ

Сегодня, болтающим по телефонам в окружении “попкорнового” тумана зрителям не вериться, что когда-то кино воспринималось, как нечто реальное, эмоционально будоражащее душу. Бойцы в начале ВОВ, пришедшие на “Чапаева”, частенько “палили” по “белому” пулемётчику на экране, пытаясь помочь Василию Ивановичу доплыть до спасительного берега.

Да и в занятные советские времена народ любил наши правдивые фильмы, особенно когда в чёрно-белых телевизорах стали появляться многосерийные истории. Одной из таких долгоиграющих лент стала популярная картина “Вечный зов”, 19 серий которой снимали почти с десяток годков.

Роль неоднозначного Фёдора Савельева так увлекла талантливого Вадима Спиридонова, что снявшись в последнем кадре, где его поражает автоматной очередью родной брат, он долго не шевелился.

Перепуганные ассистенты бросились к нему, но увидели лишь скупые мужские слёзы на мужественном лице Вадима Семёновича, не верящего в расставания со своим привычным киногероем.

Яркие интересные роли, за которые могли и побить.
“Вечный зов” 1973-1983г

Но трепетный советский народ оценил его десятилетний путь по-своему. После выхода последней серии, предатель Фёдор в лице Спиридонова, теперь не мог мирно ходить по улице. В вечернее время подвыпившие мужики и вовсе, частенько пытались объяснить 40-летнему артисту, что его “младший Савельев” последняя …

А так как этот человек стоял перед ними “во плоти”, то желание поквитаться за все причинённые горести в фильме, вскоре превращалось в проблему.

Яркие интересные роли, за которые могли и побить.
“Белый Бим черное ухо” 1976г

А как, поначалу, не желала соглашаться на роль “подлой соседки” добросердечная в жизни актриса Валентина Владимирова. Как чувствовала, что её заметный персонаж когда-нибудь “выйдет ей боком”.

Но талант, уговорившего её режиссёра Станислава Ростоцкого, да и природная одарённость самой Валентины Харлампиевны, сделали своё “чёрное дело”. Не любящая собак “соседка” вышла настолько убедительной, что после выхода картины, на которой рыдал сам Брежнев, жизнь Валентины Владимировой превратилась в бесконечный ад. Впечатлённые увиденным люди ни за что не могли простить актрисе её “бесчеловечного поступка”.

Читайте также:  Она спела с экрана «Я тебе, конечно, верю»: как сложилась судьба юной актрисы и пианистки Милы Берлинской
Яркие интересные роли, за которые могли и побить.
Валентина Владимирова

Женщине даже пришлось приобрести похожего английского сеттера, дабы убедить “проклинателей” в своей любви к этим животным. И только спустя год народ понемногу успокоился, но карьера самОй одарённой Валентины Харлампиевны, после столь отрицательного “триумфа” практически закончилась.

Режиссёры ведь тоже люди. Узнав о столь недоброжелательном отношении граждан к актрисе Владимировой, они также не торопились зазывать её в свои новые картины. А это чревато забвением, со всеми негативными последствиями в жизни.

Яркие интересные роли, за которые могли и побить.

Но, даже знаменитые артисты, всегда стремились заполучить у создателей фильма яркую отрицательную роль. И действительно, “не хорошие” персонажи, как правило, гораздо более яркие и интересные, так как именно им и нужно вызывать эмоции у потенциального зрителя. Но иногда, слишком талантливо сыграв абсолютно отрицательного героя, актёр рискует навлечь на себя нежданную беду.

А советские люди, напереживавшись перед экраном, легко могли перенести полученную неприязнь на исполнителя этой роли. Кто-то скажет – ерунда, это издержки профессии, но и природный дар тут играет, отнюдь, далеко не последнюю “ноту”.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Adblock
detector