«История одной любви» – Симонова и Васильев

ЗВЕЗДЫ

Евгения Симонова стала узнаваемой после роли Маши Поповой в картине Леонида Быкова «В бой идут одни старики», а после выхода на экраны фильмов «Афоня» и «Обыкновенное чудо» молодая артистка стала одной из самых популярных актрис отечественного кино.

Женя хотела стать учительницей, но ближе к окончанию школы увлеклась театром и после выпускных экзаменов подала документы во все театральные вузы.

Ее приняли на актерский факультет в Щукинское училище, руководителем курса был замечательный актер и педагог Юрий Катин-Ярцев. По словам самой Евгении Павловны, именно Юрий Васильевич сумел разглядеть талант в юной застенчивой девушке, которую хотели даже отчислить за профнепригодность.

«История одной любви» - Симонова и Васильев

На первом курсе Женя снялась в фильме Быкова «В бой идут одни старики», разрешение на съемки студентка получила благодаря своему педагогу, Катин-Ярцев был уверен в том, что Женя справится с ролью, и он не ошибся.

В это же время Евгения по-настоящему влюбилась. Вместе с Симоновой учились Леонид Ярмольник, Стас Жданько, Альгис Арлаускас и Юрий Васильев, со всеми юношами Женя подружилась, а с Юрой она начала встречаться, и между молодыми людьми возникло сильное взаимное чувство.

Их называли Ромео и Джульеттой, молодые люди везде были вместе, влюбленные писали друг другу записочки на лекциях, а преподаватели «закрывали на это глаза».

В одном из своих интервью Васильев так рассказывал об этом периоде своей жизни: «У нас с Женечкой случились взаимные, очень чистые, нежные и страстные чувства. Волшебная пора! Мы были партнерами все четыре года обучения: делали этюды, ставили отрывки, а в дипломном спектакле сыграли «Историю одной любви».

«История одной любви» - Симонова и Васильев

Юра возил Женю в родной Новосибирск, он познакомил ее со своими родителями, и все вокруг были уверены, что Симонова скоро станет Васильевой.

Читайте также:  Как выглядит Верка Сердючка в жизни. Карьера Андрея Данилко, ему уже 47 лет. Почему завершил карьеру

В Новосибирске, по воспоминаниям Юрия, стояли сильные морозы, специально для Евгении парень искал теплые вещи, чтобы девушка могла ходить по городу и увидеть все достопримечательности Новосибирска.

Васильев очень любил Симонову, он очень ревновал Женю, и она старалась не огорчать молодого человека, хотя нравилась многим парням.

Летом 1974 года Женя снималась в фильме «Пропавшая экспедиция», на съемках она познакомилась с Александром Кайдановским. Девушка полюбила дерзкого и нелюдимого мужчину, а он увидел в ней ту женщину, которую искал много лет.

По мнению Никиты Михалкова, Женя и Саша были интересны друг другу, их объединяли общие принципы, поэтому взаимный интерес быстро перерос в настоящую любовь.

Из киноэкспедиции Евгения приехала с новым кавалером, она честно призналась Юрию в том, что полюбила Сашу. Васильев тяжело переживал разрыв, но со временем ему удалось построить новые отношения и устроить свою личную жизнь.

Васильев и Симонова всегда доброжелательно отзываются друг о друге, но о прошлом оба вспоминать не любят.

Обиды на Евгению Юрий не держит, напротив, повзрослев, он понял, что честное признание Жени было своевременным, а романтическая история первой любви закончилась без трагедий и глубоких разочарований.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 10 оценок, среднее 3.7 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Adblock
detector