Ивар Калныныш: бегство жены, поиски сына и жизнь с нуля в 54 года

СУДЬБЫ

Он был так не похож на наших звезд кино, играющих “передовиков производства”. Наверное, поэтому советские женщины сходили с ума по этому актеру. Холеный, красивый, мужественный. Вероятно, в сочетании этих данных — секрет успеха Ивара Калныныша.

А ведь и в профессии он умеет все. Великолепен в любом образе – от героя-любовника до законченного негодяя. Главное в жизни для актера – улыбки, аплодисменты, общение.

Ранние годы

Ивар родился в 1948 году в Риге. Рос будущий артист на улице, название которой в переводе с латышского означает «звездная». С ранних лет мальчик отличался каким-то особенным внутренним благородством и достоинством.

Во дворе, где он рос, жил калека. Его дразнили все дети. Единственным из дворовой компании, кто не издевался нал несчастным, был Ивар. В семье, кроме него, подрастали два брата и сестра. Родители с детства приучали детей к труду.

Когда Ивару было 10 лет, его отправили на каникулы в деревню. Там он ухаживал за коровами. На заработанные деньги Ивар купил себе костюм, в котором 1 сентября пошел в школу. А в 14 парень уже работал в автомастерской. Первую зарплату он потратил на гитару.

Ивара всегда тянуло к прекрасному. С детства мальчик мечтал о театре и кино.

Карьера

Впервые в кадре он появился в картине «Илга-Иволга». А в 31 год в карьере актера случилась роль, которая сделала его суперзвездой экрана. Фильм «Театр» был непохож ни на что, снятое в то время. Исполнителя, который смог бы убедительно сыграть главного героя – молодого возлюбленного стареющей актрисы – подбирали долго. До Ивара пробовали двух актеров. И неудачно.

Ивар Калныныш: бегство жены, поиски сына и жизнь с нуля в 54 года
“Театр”

А Калныньш был в этом образе просто неотразим. С Вией Артмане они сыграли так гармонично, что все сразу поверили, что и в жизни этих двоих что-то связывает. Что, конечно, было неправдой. Вия Артмане была уже признанной звездой. А Ивар прогремел лишь после фильма. И в него моментально влюбилось все женское население страны.

Казалось, все дороги перед ним открыты, но был один нюанс — сильный акцент актера, который мог испортить планы по покорению олимпа. Но харизма и обаяние Ивара превратили нюанс в изюминку. Он прекрасно играл иностранцев, что еще сильнее выделило его во множестве актеров.

Всего в карьере актера 91 работа в кино. Одна из самых запомнившихся зрителям – лента «Зимняя вишня». При таком плотном съемочном графике Ивар еще и успевал играть на сцене. Учить тексты ролей и репетировать ему приходилось по ночам.

Ивар Калныныш: бегство жены, поиски сына и жизнь с нуля в 54 года
“Зимняя вишня”
Творчество
Театр
Фильмография

Личная жизнь

Играя героев-любовников в кино, в обычной жизни Ивар, наоборот, ценил семью и уют.

Читайте также:  Ей был 21 год, а ему - 32: Татьяна Иваницкая и ее первая любовь к Юрию Соломину. Ей уже 74 года, как сложилась жизнь актрисы

Но построить семейное счастье с одной женщиной на всю жизнь ему не удалось.

Первой его супругой стала неотразимая Илга. Он женился в 23 года, Илга родила ему двух замечательных девочек Уну и Элену. 20 лет они были вместе. Илга не прошла испытание знаменитостью мужа. Ревновала к поклонницам, закатывала сцены.

Вероятно, нет дыма без огня, так как на очередных съемках Ивар влюбился в партнеру Аурелию Анужите. Просто потерял голову от любви к девушке, которая ему в дочери годилась, ведь между ними была разница в 24 года.

Актер развелся, закатил шикарную свадьбу, супруги родили сына Микиса. Но и этот брак был обречен на провал. Более зрелые мужчины имеют свойство романтизировать своих молодых возлюбленных. Аурелия выглядела как нежный цветок, но к браку подошла достаточно прагматично.

Ивар Калныныш: бегство жены, поиски сына и жизнь с нуля в 54 года
Ивар и Аурелия

Использовала популярность мужа для собственного развития. При этом ревнуя его, только не к женщинам, а к успешной карьере. Раздражение и негатив накапливались. Они разошлись, потом снова попытались все склеить.

Но Аурелия стала выдвигать требования, на которые Ивар не мог согласиться. А тогда, чтобы наказать его, жена забрала ребенка и исчезла, словно растворилась в воздухе. Ивар тосковал по сыну, искал его, но безуспешно.

Два года поисков результатов не принесли. Актер очень тяжело пережил этот период. Он перестал верить в любовь, стал завсегдатаем баров, где предлагались услуги на одну ночь.

А потом понял, что нужно просто жить дальше. И в 54 года встретил свою Лауру. Девушка была умна, красива и остра на язычок. Покорить ее было нелегко. Но, наверное, он не был бы Иваром Калнынышем, если бы не смог взять эту крепость.

Читайте также:  Стоит ли есть чужой суп в чужом доме

А спустя время объявилась Аурелия. Она пыталась скандалить, находилась под парами алкоголя, а потом лишь спросила у Ивара, счастлив ли он. И, получив утвердительный ответ, наконец-то успокоилась.

Ивар Калныныш: бегство жены, поиски сына и жизнь с нуля в 54 года
Ивар с супругой Лаурой и дочерьми

Актеру уже немало лет, но возраст не мешает ему оставаться интересным и привлекательным. На женщин Ивар по-прежнему действует неотразимо. Но в его сердце есть место только для любимой жены – Лауры. Артист счастлив в третьем браке и снова стал отцом двух очаровательных дочек. Он очень востребован в профессии и надеется на интересную роль в большом кино…

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Театр
1974 — «Орфей» Леонида Жуховицкого — Ричард Тишков
1974 — «Дуэнья» Ричарда Шеридана — Дон Антоньо
1974 — «Последний барьер» Андрея Дрипе — Зументс
1976 — «Протокол одного заседания» Александра Гельмана — Василий Потапов
1976 — «Чайка» А. П. Чехова — Треплев
1979 — «Миндовг» Я. Марцинкевича — Миндовг
1987 — «Индулис и Ария» Райниса — Индулис
1988 — «Женитьба Мюнхгаузена» М. Зиверта — Мюнхгаузен
1990 — «Умная ложь» Сэма Шеппарда — Майкл
1993 — «Танцы на празднике Луга» Брайена Фрила — Джерри
1995 — «Дикие лебеди» Раймонда Паулса и Мары Залите — Министр
1995 — «Сид» Жана Расина — Дон Фернандо
1996 — «Много шума из ничего» Уильяма Шекспира — Бенедикт
1996 — «Зара Леандр» Г. Графстрёма — Карл Герхард
Фильмография
1972 — Илга-Иволга — Юрис
1972 — Петерс — Паул Кирсис
1972 — Право на прыжок — спортсмен Валентин Гришанов
1974 — Верный друг Санчо — сеньор Родригес, отец Санчо
1974 — Яблоко в реке — Янис (озвучивание — Борис Аракелов)
1974 — Приморский климат / Piejūras klimats — Эрик
1975 — Поговори со мной — отец Гунтиса
1976 — Под опрокинутым месяцем — Юрис
1977 — Красные дипкурьеры — налётчик (также озвучивание Игоря Старыгина в роли Яниса Ауриня)
1977 — Подарки по телефону — грузчик Салмс, любовник дочери убитого машиниста
1978 — Мужские игры на свежем воздухе — ассистент
1978 — Театр — Том Феннел, юный любовник стареющей примадонны
1979 — Маленькие трагедии — Фауст / дон Карлос (озвучивание — Сергей Малишевский)
1979 — Инспектор Гулл — Джералд Крофт
1979 — Незаконченный ужин — Матс Линдер
1980 — Личной безопасности не гарантирую… — Андрей Бологов (озвучивание — Сергей Малишевский)
1980 — Ранняя ржавчина — Итало
1980 — Не стреляйте в белых лебедей — Юрий Петрович Чувалов (озвучивание — Родион Нахапетов)
1980 — Миллионы Ферфакса — Поль Ферфакс, брат сэра Ферфакса
1981 — Сильва — Эдвин Веллергейм (вокальную партию исполняет Алексей Стеблянко)
1981 — Помнить или забыть — Краузе
1981 — Белый танец — Игнат
1982 — Душа — Карл
1982 — Случай в квадрате 36-80 — Ален
1983 — Двое под одним зонтом — Дан
1983 — Тайна виллы «Грета» — Ян Плинто
1984 — Европейская история — диктор телеканала SBS
1984 — ТАСС уполномочен заявить — Минаев, офицер КГБ в Луисбурге (озвучил Сергей Малишевский)
1984 — Капитан Фракасс — герцог де Валломбрез (озвучил Александр Кайдановский)
1984 — Идущий следом — Валентин
1984 — Парашютисты — Дитер
1985 — Зимняя вишня — Герберт
1985 — Искушение Дон-Жуана — Командор / Дон Жуан
1985 — Малиновое вино — Алберт
1986 — Крик дельфина — Рейфлинт
1987 — Фотография с женщиной и диким кабаном — Зигурдс Жиракс
1987 — Избранник судьбы — поручик
1988 — Мель — Краминьш
1989 — Вход в лабиринт — Панафидин
1990 — Взбесившийся автобус — Валентин Орлов
1991 — Седая легенда — пан Алехно Кизгайло
1992 — Тайны семьи де Граншан — Фердинанд
1992 — Цена головы — Уильям Кросби
1992 — Шоу для одинокого мужчины — Ивар
1992 — Тайна виллы — Молотков
1992 — Рэкет — Сергей Гридасов
1992 — Разыскивается опасный преступник — Черных
1993 — Неизвестный — полковник Суворов
1993 — Ночь вопросов — Юрий Клименко
1996 — Рижские каникулы — мафиозо
1997 — Жернова судьбы — главная роль
1999 — С новым счастьем! — Владимир Тоболицкий
2000 — Билет до Риги — главная роль
2000 — Европа-Азия экспресс — Обозов
2000 — Салон красоты — дон Антонио
2000 — Мистерия старой управы — Хуго
2001 — Парижский антиквар — Гутманис
2001 — С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе — Владимир Тоболицкий
2002 — Время любить — Алдис
2002 — Дронго — Дронго (озвучивал Александр Клюквин)
2003 — Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса — Сфинкс
2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Кондаков
2004 — Торгаши — Виктор Гущин
2004 — Любовь слепа — Викентий Корецкий
2005 — За всё тебя благодарю — Вадим Андреевич
2005 — Любовь и золото — отец Анны
2005 — Примадонна — Марк Король
2005 — Зеркальные войны: Отражение первое — Кедров
2005 — Студенты — Бруно Янович, ректор
2006 — Капитанские дети — Февраль
2006 — Коллекция — Шувалов
2006 — Городской романс — Павел Соболь
2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Витас
2007 — Бес в ребро, или Великолепная четвёрка — Игорь
2007 — Расплата за грехи — Павел Соболь
2008 — Королева льда — Михаил
2009 — Золотой автомобиль — полковник
2010 — Вера, Надежда, Любовь — Ивар Петрович
2011 — Вкус граната — Долженко
2011 — Тайны дворцовых переворотов — Бурхард Христофор фон Миних
2011 — Равновесие — предводитель светлых сил
2011 — Забытый — первый секретарь обкома партии
2011 — Золотые небеса — Алекс
2012 — Развод — камео
2012 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII — Бурхард Христофор фон Миних
2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя — Витас
2013 — Тётушки — Валерий Павлович
2013 — Дед 005 — Ивар
2016 — Гастролёры — мэр Райгалы
2018 — Короткие волны — Он
2018 — Презумпция невиновности — Василий Леонидович Колодин, олигарх
2018 — Анатомия убийства 2 — Юрий Оттович Янсон
2019 — Чисто московские убийства 2 — Ян Ларин, композитор, сосед Власовой по загородному дому
Adblock
detector