«Из-за недообследованности ее не стало в 38»: лучезарная актриса Лариса Барабанова, которая была настоящей «королевой эпизода»

Давайте узнаем, как жила советская актриса Лариса Барабанова, жизнь которой оборвалась слишком рано. Актриса Барабанова всегда была веселой, смешной и лучезарной личностью. Жаль, что режиссеры так и не увидели в ней огромный актерский талант. Как сложилась личная жизнь у Ларисы? В каких фильмах советского времени ее можно было увидеть?

Родилась будущая актриса в 1947 году в Перми. Ее отец работал водителем, а мама была музыкантом. С раннего возраста Лариса стала мечтать о профессии актрисы.

В 15 лет она решила пойти на кастинг фильма “Дорога к морю” режиссера Ирины Поплавской. Юная Лариса так понравилась съемочной группе, что ее утвердили на главную роль Аси в этой картине.

Так в 1965 году Лариса Барабанова впервые снялась в кино. Уже через год молодую актрису пригласили сняться в картинах “Заблудший” и “Два билета на дневной сеанс”.

В 1968 году актрисе Барабановой доверили главную роль в картине “Папина жена”.

В 1971 году Лариса получила актерское образование в Ярославском театральном училище.

Настоящая узнаваемость к Ларисе пришла в 1973 году, когда она перевоплотилась в Красную Шапочку в фильме “Эта веселая планета”.

В основном актриса снималась в эпизодах и второстепенных ролях. Но несмотря на это она запоминалась своей яркостью и харизмой, ее можно назвать настоящей “королевой эпизода”. Известно, что актриса работала в цирке.

Можно вспомнить ее небольшую роль в фильме “Москва слезам не верит”, где ее героиня говорит фразу – “Хорошенькая, не могу!”.

Также актриса Барабанова успела сняться в таких знаменитых советских кинокартинах, как – “Экипаж”, “Мимино”, “Большая перемена”, “Похождения графа Невзорова”, “Поворот”, “Суета сует”, “Кольцо из Амстердама”, “Кот в мешке”, “Завещание” и других.

Что касается личной жизни, то Лариса замужем не была и детей у нее не было.

В 1986 году актриса Барабанова попала в аварию. Врачи провели небольшой курс лечения и выписали актрису. Лариса начала сниматься в кино, но чувствовала себя плохо. Из-за ошибок, недообследованности здоровье актрисы стало портиться.

В январе 1987 году актрисы Ларисы Барабановой не стало. Ей было всего 38 лет, она смогла еще порадовать своих поклонников новыми ролями, но ее судьба решила иначе.

Читайте также:  «Она так и не вышла замуж за Макарова»: Виктория Богатырева, что ее связывало с Абдуловым, как выглядит ее дочь - внучка Полищук