Изменилась до неузнаваемости, но обрела себя вновь. Удивительные перемены Рене Зеллвегер

Актрису из фильмов про Бриджит Джонс ещё недавно не узнавали даже поклонники, а теперь она снова стала звездой. Как сложилась её судьба?

Зеллвегер родилась в Техасе в 1969 году и поначалу хотела стать журналистом (её университетское эссе об индейцах даже попало в призёры конкурса газеты Houston Post). Однако курсы актёрского мастерства, на которые Рене записалась в вузе, пробудили в ней страсть к этой профессии, и после получения диплома она твёрдо вознамерилась добиться успеха в кино.

Сниматься Зеллвегер начала в начале 90-х, а первая главная роль досталась ей в ужастике с жутким названием «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение» (The Return of the Texas Chainsaw Massacre), где актриса играла в паре с ещё одной будущей звездой, Мэттью Макконахи.

В 1996 году Рене появилась на экране в качестве возлюбленной персонажа Тома Круза в драме «Джерри Магуайер» (Jerry Maguire), а в 2000 году зрители увидели её роман с героем Джима Керри в комедии «Я, снова я и Ирэн» (Me, Myself & Irene). Через год актриса покорила новую вершину в своей карьере, воплотив нешаблонный женский образ в мелодраме «Дневник Бриджит Джонс» (Bridget Jones’s Diary) и доказав тем самым, что может быть самостоятельной звездой.

В 2002 году Зеллвегер блеснула в мюзикле «Чикаго» (Chicago) с Ричардом Гиром и Кэтрин Зетой-Джонс, а вскоре получила свой первый «Оскар» — за роль второго плана в исторической драме «Холодная гора» (Cold Mountain) с Николь Кидман и Джудом Лоу. Далее последовал успешный дуэт с Расселом Кроу в боксёрской драме «Нокдаун» (Cinderella Man) и повторение образа Бриджит Джонс в картине «Бриджит Джонс: Грани разумного» (Bridget Jones: The Edge of Reason). Несмотря на то, что сиквел популярной мелодрамы оказался коммерчески успешным, он словно обозначил отсутствие путей дальнейшего развития в карьере актрисы. В течение следующих нескольких лет большинство картин с её участием не были замечены широкой публикой, и в 2010 году Рене решила на время уйти из кино.

За время своего шестилетнего творческого «отпуска» Зеллвегер время от времени появлялась на публике, и в 2014 году такое появление шокировало поклонников звезды: её внешность (видимо, вследствие вмешательства пластических хирургов) претерпела кардинальные изменения. Сама актриса заявила, что все выглядят старше, когда стареют.

Спустя два года Рене вернулась на экраны в третьей части похождений своей самой известной героини, «Бриджит Джонс 3» (Bridget Jones’s Baby). Роль получила благосклонные отзывы критиков и зрителей, однако это был не предел: после нескольких проходных работ Зеллвегер пришла к самому громкому успеху в своей карьере, сыграв легендарную певицу и актрису Джуди Гарленд в биографической картине «Джуди» (Judy). За эту работу Рене вручили вторую статуэтку «Оскар» — на этот раз за главную женскую роль.

В 2021 году Зеллвегер исполнилось 52. Она не замужем, у неё нет детей и даже аккаунтов в социальных сетях. Возможно, всё это поможет ей добиться дальнейших творческих успехов, тем более что для актёра способность радикально менять внешность — скорее не минус, а плюс.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изменилась до неузнаваемости, но обрела себя вновь. Удивительные перемены Рене Зеллвегер
Старушку арестовали за кражу в магазине! Непередаваемая реакция мужа
Adblock
detector