«Как костюмерша из Рязани стала известной актрисой»: Ирина Розанова, роли, вредные привычки, мужья и как выглядит в 59 лет

Давайте узнаем, как живет одна из самых востребованных актрис российского кино Ирина Розанова. На ее счету десятки успешных ролей и она не собирается останавливаться на достигнутом. Как сложилась личная жизнь у Ирины? В каких фильмах и сериалах ее можно увидеть? Как она выглядит в свои 59 лет?

Родилась будущая актриса в 1961 году в Пензе. Ее родители были советскими театральными актерами, поэтому неудивительно почему Ирина выбрала творческую карьеру. Детство будущей актрисы прошло в Рязани, куда переехали ее родители.

Ирина обучалась в музыкальной школе, в шесть лет она впервые вышла на театральную сцену в Рязанском драматическом театре.

После получения среднего образования Ирина пыталась поступить в “Щепку”, но провалилась на экзаменах. В итоге она вернулась в родной город и начала работать в костюмерной.

Актриса в молодости

Через год Ирине все таки удалось стать студенткой театрального вуза, она поступила в ГИТИС на курс к Оскару Ремезу. По некоторым данным, Ирина поступила в театральный с помощью мамы-актрисы, которая была знакома с преподавателями ГИТИСа.

Уже на втором курсе Розанову пригласили играть на сцене Театра им. Маяковского.

В 1988 году актриса окончила вуз и перешла работать в театр-студию “Человек”. Далее Ирина сотрудничала с театром на Малой Бронной и “Ленкомом”. В наши дни актриса в основном играет в антрепризных постановках.

В 1985 году Ирина впервые снялась в кино. Это была небольшая роль в кинокартине “Подружка моя”. Далее актрису можно было увидеть в таких советских кинофильмах: “Где находится нофелет?”, “Жизнь Клима Самгина”, “Слуга”, “Отцы”, “Алый камень”, “Единожды солгав” и других.

“Интердевочка”

Настоящая зрительская узнаваемость и популярность к Ирине Розановой пришла в 1989 году, после того как она снялась в фильме “Интердевочка”, где она сыграла роль Симы. Еще одним заметным фильмом в фильмографии Розановой считается картина “Анкор, еще анкор!”.

За роль Любы Антиповой в этой кинокартина Ирина получила премию “Золотой овен” в номинации “Лучшая актриса года” в 1993 году.

В 90-е годы Ирина Розанова начала активно сниматься в сериалах. В те годы самой известной киноработой актрисы стал сериал “Петербургские тайны”. В 1999 году актрисы сыграла заметную роль Ольги Афониной в фильме “Ворошиловский стрелок”.

“Дети понедельника”

В 2000-е годы актрису можно было увидеть в таких российских фильмах и сериалах:

• “Ледниковый период”,
  • “Саломея”,
  • “Каменская”,
  • “Два товарища”,
  • “Дикарка”,
  • “Линии судьбы”,
  • “Участок”,
  • “Русские амазонки”,
  • “Господа офицеры”,
  • “Май”,
  • “Связь”,
  • “Катерина”,
  • “Глянец”,
  • “Стиляги”,
  • “Достоевский”,
  • “Берега”,
  • “Жуков”,
  • “Василиса”,
  • “Два билета домой”,
  • “Одесса”,
  • “Родные люди” и многих других.
“Садовое кольцо”

Фильмография Ирины постоянно пополняется ролями в кино, актриса может сыграть любой образ — от женщины со сложной судьбой до настоящей коварной героини.

Что касается личной жизни, то актриса Розанова была уже трижды замужем. Детей у нее нет.

С первым законным супругом режиссером Евгением Каменьковичем актриса познакомилась еще в студенческие годы. Их брак продлился всего два года.

“Забытая женщина”

Актрисе постоянно приписывали романы с такими известными мужчинами, как Александр Абдулов, Александр Калягин, Игорь Бочкин и Петр Тодоровский. Но на самом деле не известно, были у нее эти романы в жизни или нет.

На съемках картины “Гамбринус” Ирина познакомилась с режиссером Дмитрием Месхиевым. Пара начала вместе жить, но до ЗАГСа они так и не дошли. Известно, что в те годы у Ирины были проблемы, связанные с горячительными напитками.

Вторым законным супругом Ирины был бизнесмен и продюсер Тимур Вайнштейн. В этом союзе Ирина ждала ребенка, но не смогла его выносить. В итоге семья распалась.

Со своим третьим мужем кинооператором Григорием Беленьким актриса познакомилась во время съемок фильма “Дети понедельника”. Но этот союз также оказался недолговечным.

Ирина и Бахтияр Худойназаров

В 2006 году актриса Розанова стала жить в незарегистрированном браке с режиссером Бахтияром Худойназаровым. Мужчина постоянно звал актрису замуж, но она отказывалась ставить штамп в паспорт. В 2011 году стало известно, что пара решила разойтись.

Источник

Читайте также:  Бросил свою успешную карьеру в СССР и уехал в Америку, где оказался никому не нужен. Как сложилась судьба Родиона Нахапетова