Просмотров: 45

Как портье разбила сердце общительной дамы. История Регины Лутс

Живым и образным языком Регина Лутс на своём канале рассказала историю о разбитом сердце, картинках и вызове полиции. Это такая яркая история из жизни, что ее надо в качестве иллюстрации в учебники вставлять. В учебники жизни – жаль, такие не издают…

Она работает в гостинице в другой стране, эта девушка. И в гостиницу заселилась милая на вид дама, которая очень легко и быстро вступила в общение. Личным поделилась, поболтала, задала вопросы… И так расположила к себе девушку, что та дала ей номер своего телефона. Мол, пишите, если что-то понадобится.

Персонал же должен быть любезным и внимательным, правильно?

Ну вот, дама начала тут же и писать. И посылать разные картинки, мемы, на которые девушка сначала отвечала, а потом, естественно, перестала.

И даму это так разъярило, что она начала скандалить, требовать внимания, а потом вызвала полицию. Ей же разбили сердце! Она уже успела привязаться к портье! Она рассчитывала на внимание и общение! Девушка должна быть в ответе за тех, кого приручила! Пусть гостиница вернёт деньги, а плохая девушка пусть общается! Дама уже привязалась к ней всей душой…

Вот так и бывает, друзья мои. Именно так и бывает. Можно не давать личный номер. Сейчас у всех есть мессенджеры в сети. И стоит ответить на мем или на вопрос незнакомого человека, как начинается преследование.

Хотя тот, кто мемы и сообщения посылает, своё поведение не считает преследованием.

Он считает, что это вы его заманили и бросили. Зачем тогда вам нужен телефон или страница в сети, если вы не хотите общаться с незнакомцами? Обслуживать их и болтать? Это ваша вина!

А если у вас хватило ума ответить, то вы должны нести ответственность за отношения. Вы же отвечали? Ну вот. Теперь отвечайте пожизненно и круглосуточно.

В этой истории все произошло очень быстро. В жизни обычно чуть помедленнее. Не сразу вы понимаете, что вас обхватили щупальцами, а клювом долбят по голове планомерно, стараясь добраться до мозга. Когда поймёте, человек-осьминог уже так сожмёт вас в объятиях, что вырваться будет трудно.

А если вырветесь – он пустит чернильное облако в виде клеветы, обвинений, оскорблений…

Вы думаете, это единичный и шокирующий случай? Отнюдь. Таких людей очень много. Они не глупы. В качестве «друга» они не выбирают представителя власти или начальника на работе. Они выбирают безобидных и добрых людей, которые должны их обслуживать. И ловко подводят базу под свои претензии. Вы же врач! Вы же переводчик! Вы же психолог! Вы же портье! Поэтому вы должны общаться. У вас же есть мессенджер!

Уже нет. И потому так осторожно общаешься. Не отвечаешь. Даже на поздравления и добрые картинки. Потому что отлично знаешь, что последует за картинкой. Скандал и злоба. К сожалению. В той стране постоялицу выселили из отеля без права заселения. За приставания.

А в нашей пока виноватым остаётся тот, кто разбил сердце – портье. Ночной портье…

Анна Кирьянова

Источник

Adblock
detector