Как сложилась судьба замечательной актрисы Нелли Подгорной – была замужем за одним, родила от другого, и успокоилась с третьим

СУДЬБЫ

Нинель Бодрягина родилась под счастливой звездой, прожила долгую, насыщенную, интересную жизнь, полностью реализовалась в профессии и в личной жизни, но не смогла избежать и трагических случайностей, которые подстерегали её на протяжении всего пути.

Ещё во время войны она потеряла родителей и Ниночку воспитала тётя, у которой не было своих детей. А в юности девушка попала в серьёзную автоаварию, провела много месяцев на больничной койке, но смогла полностью оправиться от травм и забыть обо всех невзгодах.

Следующие неприятности и разочарования постигли её уже позже, но Нинель смогла выйти из них победителем, воспитать трёх дочек и нескольких внуков, которые стали ей в старости настоящей опорой и поддержкой.

Как сложилась судьба замечательной актрисы Нелли Подгорной – была замужем за одним, родила от другого, и успокоилась с третьим
Нинель и Никита Подгорные

Нинель родилась в Ленинграде, но после окончания школы отправилась в Москву, где поступила в Щепкинское училище, а после его окончания была принята в труппу Театра Армии, и посвятила этой сцене 57 лет жизни, став одной из самых замечательных актрис своего времени.

Ещё во время учёбы девушка познакомилась с однокурсником Никитой Подгорным, молодые люди влюбились друг в друга и вскоре поженились. Но когда Нелли начала играть на сцене театра, за красивой девушкой стал ухаживать коллега Владимир Сошальский, известный ловелас и сердцеед, бывший муж Ольги Аросевой.

Как сложилась судьба замечательной актрисы Нелли Подгорной – была замужем за одним, родила от другого, и успокоилась с третьим
Нелли Подгорная и Владимир Сошальский

Нелли не смогла противиться чарам Владимира, и хоть и была замужем за Подгорным и носила его фамилию, забеременела от Сошальского и родила ему дочь Екатерину. Но у актёра тогда уже была другая пассия, и только когда отношения с ней завершились, он признал дочку, дал ей свою фамилию и отчество. Жить они вместе так и не смогли, Сошальский потом женился ещё 6 раз, а Нелли от стыда не смогла вернуться к Подгорному, хоть он и готов был простить её грех.

Свою женскую судьбу она устроила уже после тридцати, вышла замуж за одного из многочисленных поклонников, посещавших почти все её спектакли, учёного-физика, профессора Бауманки, Кирилла Павлова, и родила от него двоих дочерей. Благодаря устоявшейся семейной жизни сложилась и её творческая карьера – не было испепеляющих страстей, встреч и расставаний, и Нинель смогла полностью состояться как серьёзная театральная актриса.

В кино она снялась всего в трёх ярких ролях – Клавдия в картине «Дело Румянцева», Ксеня в «Долине синих скал», и Татьяна Никитина в фильме «Наш корреспондент», имела оглушительный успех, но потом отказывалась от предложений – причин было много, несчастливая любовь, рождение внебрачного ребёнка, постыдный развод с первым мужем.

Творчество
Работы в театре
Фильмография

Её старшая дочь Екатерина Сошальская всю жизнь поддерживала связь и с семьёй отца, и с матерью, отчимом и сёстрами. Она оправдывала папу, говорила, что ему, как великолепному актёру, нужны были бесконечные влюблённости, а маму почти не жалела, хотя знала о том, сколько страданий причинил ей Сошальский, как сильно Нелли его любила, какая тяжёлая депрессия у неё была.

Катерина говорила, что мать нашла своё счастье, и именно это ей и было нужно на самом деле – большая семья, трое дочерей, пятеро внуков и правнуки, а вовсе не безумная любовь. И как знать – возможно она и была права на 100%?

– Была ли она счастлива? Конечно! Ведь у неё была такая большая семья – три дочери, трое внуков, три внучки и даже один правнук. У неё хватало любви и времени на всех. Каждый из нас несёт частицу её сердца в себе. Не проходит дня, чтобы мы о ней не вспоминали. Она была очень чутким, храбрым, честным и порядочным человеком. Её действительно любили и ценили все, с кем её сводила судьба в работе и в жизни – рассказала старшая дочь актрисы.

Нелли Подгорная, сыгравшая более 50-ти ролей в Театре Армии, проводившая великолепные творческие вечера, заслужившая любовь и признание поклонников, ушла из жизни в 80 лет в окружении любящей семьи, была похоронена на Ваганьковском кладбище.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Работы в театре
«Повесть о настоящем человеке», по роману Б. Полевого — Зиночка
«До новых встреч» — Зоя
«Отец и сын» — Люба
«Крепость над Бугом» — Зоя
«Фабричная девчонка» А. Володина — девушка в футболке
«Моя семья» — Розария
«Средство Макропулоса» К. Чапека — Криста
«Светлый май» — Нина
«Камень-птица» — Зина
«Внук короля» — Вера
«Если покинешь меня» — Мария
«Он сказал — нет» — Маргарет Хэймс
«Холостяк» — Мария Васильевна Белова
«Игра без правил» — Алевтина
«Не забуду!» — Надя Потапова
«Приглашение к подвигу» — Капа
«Дикий капитан» — Матильда
«Господин Пунтила и его слуга Матти» по пьесе Б. Брехта — Лиза
«Мы-цемент!» — Мотя
«Экзамены никогда не кончаются» — Кукурулла
«Святая святых» — девушка в рыжем парике
«Орфей спускается в ад» — Долли Хэмма
«Расстояние в 30 дней» — певица
«Усвятские шлемоносцы» — Марья Лобова
«Закон вечности» Н. Думбадзе — Света
«Моя профессия — синьор из общества» — графиня д’Адда
«Дама с камелиями» — сиделка
«Слон» — Алла Никандровна
«Мандат» Н. Эрдмана — дворник
«Игрок» — баронесса Вурмергельм
Фильмография
1955 — Дело Румянцева — Клавдия Науменко
1956 — Долина синих скал — Ксеня
1958 — Наш корреспондент — Татьяна Андреевна Никитина, молодой корреспондент под псевдонимом Алёшина
Adblock
detector