Просмотров: 84

Как желтая собака принесла деньги одной простой семье

Одна женщина рассказала простую историю. В начале девяностых они жили очень бедно. Она прозаически выразилась: иногда «жрать было нечего». И жили они всей семьей с тремя детьми и старыми бабушками в саманном домике в Казахстане. В хибаре, хотя это тоже неблагозвучное слово.

И однажды вечером к дому пришла большая исхудавшая собака. Ребра торчали, а живот огромный! Желтая большая беременная собака.

Они не прогнали собаку, дали ей поесть. Жалко стало. Хотя это были люди простые, грубоватые и отчаявшиеся от бедности. Но нашли что дать, собрали что могли.

Собака поела и тут же родила пятерых щенков. Прямо у порога.

Бедные люди разозлились на жизнь окончательно. И стали выкармливать щенков и ослабевшую собаку. Куда деваться-то? И так все плохо; ну, и эту беду примем. Так они мрачно говорили и каждый вечер варили кастрюлю еды для желтой собаки и ее щенков. Щенки росли на глазах. И собака окрепла и поправилась.

Потом эти бывшие щенки дом охраняли. И овец, которых завели эти люди.

А сейчас потомки этих щенков охраняют огромный дом, сад, парк с прудом, гостиницу, склады, магазины и ещё массу имущества, которое принадлежит этим добрым и неласковым людям.

Потому что «бизнес попёр», как выразилась женщина, приютившая беременную худую собаку. Вот с того дня, как пришла собака, в голову стали приходить всякие идеи и проекты. Простые идеи и понятные проекты. Появились силы что-то делать, двигаться. И потекли деньги. Сначала закапали, потом потекли.

Это желтая собака принесла счастье! Так женщина сказала. Это была собака счастья!

Может, когда варили кастрюлю еды для собаки и ее щенков, когда видели несчастье и беспомощность голодного и брошенного существа, получили мощный импульс к действию? Поняли и испугались будущего?

Может, и так. А может, собака была волшебная. Женщине виднее, это же с ней случилось!

А может, это доброе волшебство доброго сердца. Оно часто бьется в груди тех, кто говорит простыми словами и совершает простые добрые поступки из самых простых чувств: из милосердия. Просто так…

Анна Кирьянова

Источник

Adblock
detector