Просмотров: 56

Когда готовишь изысканный суп слишком долго, есть его не хочется

Я однажды варила суп из раков. Деликатес такой. Надо раков сварить сначала. Варить живых раков я не могу, поэтому я вареных купила.

Ну вот, их надо тщательно очистить. Что само по себе нелегко. Куча времени и сил ушла.

А панцири, головы и тонкие ножки надо измолоть и сварить отдельно для бульона в полотняном мешочке.

Затем надо сливки влить в бульон, предварительно процедив его.

Но бульон надо варить с кореньями. Их тоже надо очистить.

Потом варить до выпаривания трети объёма этот бульон со сливками, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Потом постепенно закладывать разные ингредиенты, а потом загустить яйцом. Потом уже добавить мелко порезанное раковое мясо.

На все это ушло часа четыре. Вот на этот изысканный суп. До того мне опостылело это занятие, что суп и есть не хотелось.

Пришёл в гости доктор Игорь после дежурства и этот суп с огромным наслаждением съел. И домой семье унёс полный термос изысканного деликатеса. Хвалил очень.

А я вот про что; когда что-то слишком долго делаешь, стараешься, тратишь массу времени и усилий, взвешиваешь на аптекарских весах ингредиенты, помешиваешь каждые пять минут с часами в руке, процеживаешь, переливаешь, упариваешь, потом есть это не хочешь.

Слишком много усилий пришлось приложить. Слишком долго стараться. Слишком долго ждать результата.

С отношениями то же самое. Когда их выстроишь тщательно, прилагая усилия, они не вызывают больше интереса. Аппетит пропал. Энергия ушла и испарилась.

Хотя все получилось хорошо! Доктор похвалил. Но есть совершенно не хочется…

Анна Кирьянова

Источник

Adblock
detector