Красавица Мария Шукшина. Зря она пошла в актрисы!

СУДЬБЫ

Старшая дочь знаменитых родителей, наследница известной фамилии впервые появилась на экране еще ребенком. В годовалом возрасте ее сняли в киноальманахе «Странные люди». А в шесть лет она мелькнула в драме Сергея Никоненко «Птицы над городом». Однако ее дальнейшая жизнь могла сложиться совсем по-другому.

Ранние годы

Марии было семь лет, когда не стало отца – артиста, режиссера и писателя Василия Макаровича Шукшина. Мать с головой ушла в работу: активно снималась, ездила на гастроли. Ей было не до воспитания дочерей. И Маша вместе с младшей сестрой Олей была предоставлена самой себе.

Вполне естественно, что она тоже захотела стать актрисой – как и ее родители. Но мама всячески отговаривала.

«Вот выйдешь замуж за режиссера, он и станет снимать тебя в своих фильмах. Иначе все время будешь в подвешенном состоянии, а потом вообще останешься без работы»

, – так увещевала старшую дочь Лидия Федосеева-Шукшина.

Красавица Мария Шукшина. Зря она пошла в актрисы!
Маша Шукшина в детстве с родителями и младшей сестрой

Своих детей Шукшины старались держать в строгости, с ранних лет прививали им уважение к старшим. Поэтому Мария прислушалась к своей родительнице и действительно выбрала другую профессию. Она успешно окончила институт иностранных языков. В совершенстве освоила английский, немецкий, французский и испанский языки. Несколько лет проработала по специальности – секретарем-переводчиком. Позже окончила компьютерные курсы, обучилась делопроизводству. И со всеми этими корочками устроилась на биржу в качестве брокера.

Однако Мария быстро поняла, что коммерция – совершенно не ее стихия, и что все эти годы она занималась не своим делом. Родительские гены оказались сильнее. В 90-е годы она начала сниматься в кино, а со временем стала сериальной актрисой. Сегодня в ее портфолио более полусотни работ. На экране она воплощает, в основном, образы сильных, волевых женщин – таких, каковой является сама.

Карьера в кино

Лично мне Мария Шукшина очень симпатична как женщина. Ее всегда приятно видеть на экране. Настоящая русская красавица со славянскими чертами лица! Но красота – не профессия. Много вы помните по-настоящему выдающихся ролей и великих кинокартин в ее карьере? Вот и я не припоминаю. Навскидку могу назвать разве что криминальный сериал Всеволода Шиловского «Люди и тени: Секреты кукольного театра». Но ни сам проект, ни второстепенную роль Шукшиной нельзя назвать творческими удачами. Главных же ролей в ее фильмографии вообще немного. А по-настоящему больших, пожалуй, и вовсе нет.

Ну, были сериалы «Брежнев», «Своя чужая», «Станица», «Уходящая натура», где актриса даже научилась управляться с коровой, и многие другие проекты. Однако вся эта продукция предназначена разве что для невзыскательных домохозяек. Такого контента на телевидении сегодня выходит валом. И рассуждать о каких-то высоких художественных достоинствах в данном случае просто смешно. Все же зря она не послушала мать и подалась в актрисы.

Читайте также:  Почему надо самому поднять упавшую плеть

Красавица Мария Шукшина. Зря она пошла в актрисы!

Фильмография
Дубляж

Телеведущая

Зато как телеведущая Мария Васильевна сделала, на мой взгляд, куда более удачную карьеру. В программе «Жди меня» она смотрелась очень естественно и органично. А главное – занималась нужным делом. Примечательно, что приглашение на телевидение актриса получила сразу от четырех крупных каналов. Но выбор сделала в пользу Первого канала. Ей стала интересна тематика программы, близкая и понятная простым людям.

Читайте также:  Янина Жеймо: 40-летняя Золушка, которую предал муж и унизил равнодушием Сталин

И это оказалось верным решением. За многие годы через студию «Жди меня» прошли сотни людей со своими бедами и проблемами. И Мария старалась в меру своих возможностей помочь каждому. Однако в 2014 году покинула проект – говорит, просто устала видеть столько людского горя.

Личная жизнь

В личной жизни актрисы тоже было не все гладко. Она три раза выходила замуж. И всякий раз семейная идиллия длилась недолго. В этих браках родила четверых детей – дочь и трех сыновей. Причем, старшие дети уже сами подарили ей двоих прекрасных внуков. Как однажды признавалась сама Мария, дети для нее – самое главное в жизни. Ради них она работает, развивается, растет над собой. Чтобы никому из них не было за нее стыдно.

Красавица Мария Шукшина. Зря она пошла в актрисы!
Шукшина со своей старшей дочерью Анной

Впрочем, отношения в большом семействе Шукшиных далеко не безоблачные. Мария то выясняла отношения с родной сестрой Ольгой. То поссорилась с дочерью Анной – та якобы без разрешения продала квартиру бабушки в Питере, да еще вынесла семейный скандал в публичное поле. Разногласия были и с бывшей невесткой старшего сына Макара.

Словом, страсти в семействе кипят нешуточные. А сегодня Мария больше известна не столько как актриса, сколько как общественный деятель и активный пользователь соцсетей. И она не боится высказывать мнение, идущее вразрез с «генеральной линией партии». Правда, к творчеству эта активность не имеет никакого отношения.

Красавица Мария Шукшина. Зря она пошла в актрисы!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Фильмография
1969 — Странные люди (новелла «Братка») — Машенька
1972 — Печки-лавочки — дочь Расторгуевых (нет в титрах)
1974 — Птицы над городом — Маша, дочь Вишнякова
1990 — Вечный муж — Катерина Федосеевна
1995 — Американская дочь — Хелен Саймон, мама Энн
1995 — Какая чудная игра — Оля
1995 — Русская рулетка — Галина
1998 — Цирк сгорел, и клоуны разбежались — Лена, вторая жена Николая (роль озвучена другой актрисой)
2001 — Идеальная пара — журналистка
2001 — Люди и тени — Лариса Стрелецкая
2002 — Приключения мага — колдунья Катерина
2004 — Моя большая армянская свадьба — Надя
2004 — Дорогая Маша Березина — Катя Круглова, директор модельного агентства Look, подруга Маши, жена Александра, любовница Игоря, бывшая модель
2004 — Узкий мост — Наташа, бывшая жена Владимира
2004 — Не все кошки серы — Ванда
2004 — Я тебя люблю — Александра Ордынцева, литературный «негр» писательницы Эммы Снегиной, автор пьесы, жена / бывшая жена известного актёра Глеба Ордынцева
2005 — Брежнев — Елизавета, медсестра
2006 — Папа на все руки — Юлия Славина
2007 — Саквояж со светлым будущим — Катерина Кольцова
2007 — Служба доверия — Марина Сазонова, аспирантка, сотрудница Службы доверия
2008 — Без вины виноватые — Таиса Ильинишна Шелавина, товарка Кручининой
2008 — Возьми меня с собой — Маргарита
2008 — Индиго — Ирина Сергеевна Ардашникова
2008 — Террористка Иванова — Полина Ивановна Иванова
2009 — Правосудие волков — Ирина, мама Мики
2009 — Похороните меня за плинтусом — Ольга, мама Саши Савельева
2009 — Крыша — Татьяна Петровна, директор школы, мама Лены
2009 — Возьми меня с собой 2 — Маргарита Каретникова
2010 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Зинаида
2011 — Сделано в СССР — Татьяна Фертман
2011 — Дело гастронома № 1 — Зоя Платонова
2011 — Моя безумная семья — Лидия Николаевна, мама Вики
2011 — 20 лет без любви — Нина Петровна Кричевская
2012 — Кто, если не я? — Нина Беркутова
2012 — Каминный гость — Элеонора, прокурор
2013 — Станица — Марина Николаевна Горобец
2013 — Ёлки 3 — Наташа
2014 — Манекенщица — мама Вадима
2014 — Уходящая натура — Вероника Алексеевна, жена Звонарёва
2014 — До свидания, мальчики! — Евдокия Матвеевна, мать Коли
2015 — Своя чужая — Александра Анатольевна Маринец, подполковник полиции
2015 — Муж по вызову — Римма
2016 — Ёлки 5 — Наташа
2016 — Такая работа — Яна Ковалёва, журналист
2017 — Серебряный бор — Татьяна Михайловна Архипова
2017 — Любовь по-японски — Лиля Золотарёва
2018 — МакМафия — Оксана Годман
2019 — Ушедшие в туман — нейрофизиолог
2019 — Ни шагу назад! — Лидия Сергеевна Сухова («Вобла»), начальник разведшколы
2020 — Старые кадры — Александра Токарева
2020 — Родитель — Ксения
2020 — Храни меня, мой инстаграм — Эля
2020 — Игрок — Наташа
Дубляж
1965 — Доктор Живаго — Тоня Громеко (Джеральдин Чаплин)
2001 — Любовь зла — Розмари Шэнехан (Гвинет Пэлтроу)
Adblock
detector