«Красивая актриса и «королева дубляжа»: 59-летняя Любовь Германова

Давайте узнаем, как живет советская и российская актриса Любовь Германова. Она смогла добиться успехов не только в кино, но и в дубляже иностранных фильмов, очень часто Германову называют – “королевой дубляжа”. Как сложилась личная жизнь у актрисы? В каких кинокартинах ее можно увидеть? Как она выглядит в свои 59 лет?

Родилась будущая актриса в 1961 году в Москве. Ее старшая сестра – Евдокия Германова также стала актрисой.

Так случилось, что в 15 лет Любовь впервые снялась в кино. Это была небольшая роль в фильме “Несовершеннолетние”, где также снялась и ее сестра Евдокия. Германову в это время можно было увидеть и в фильме “Стажер”.

После получения среднего образования будущая актриса Германова поступила во ВГИК, который успешно окончила в 1982 году.

Настоящая узнаваемость к актрисе пришла в 1980 году, после съемок в фильме “Юность Петра”, где ей доверили сыграть роль Евдокии Лопухиной.

Также актриса снялась и в продолжении этого фильма – “В начале славных дел”.

Также в советское время актриса успела сняться в таких кинокартинах: “Искушение”, “Баламут”, “Рожденные бурей”, “Обман”, “Среди тысячи дорог”, “Прощание славянки”, “Пётр Великий”, “Была не была”, “Посторонним вход разрешён”, “Золотая свадьба”, “Имя”, “Воля Вселенной” и многих других.

В 2000-е годы актриса Германова стала сниматься в кино чаще, ее стали приглашать на съемки в российские сериалы и мелодрамы.

В 2008 году Любовь исполнила заметную роль в мелодраме “Две сестры”.

Также необходимо отметить ее образ – Регины Бальзак в сериале “Доярка из Хацапетовки 2”.

Среди заметных российских картин с участием Людмилы Германовой можно отметить такие: “Сыщики 5”, “Физрук”, “Жемчуга”, “Суфлер”, “Папенькин сынок”, “Дневник свекрови”, “Я – Вольф Мессинг”, “КостяНика. Время лета”, “Все могут короли”, “Выйти замуж за Пушкина”, “Вера”, “Анна Каренина” и многих других.

Заметное место в творчестве Людмилы Германовой занимает озвучивание фильмов. Ее очень часто называют – “королевой дубляжа”.

Ее голосом в фильмах разговаривают такие актрисы, как Пенелопа Крус, Мерил Стрип, Рейчел Макадамс, Анджела Лэнсбери, Тильда Суинтон. Любовь также озвучивает рекламные ролики и анонсы на телевидении.

Актриса рассказала, что дублировать отечественные фильмы намного легче, чем зарубежные. Так как ей понятна артикуляции персонажа, главное его прочувствовать.

Любовь отметила, что дублирование фильмов – это тяжкий труд, который требует особых навыков.

Что касается личной жизни, то Любовь старается ее скрывать. Известно, что она замужем за кинооператором Виктором Куликовым.

В 1984 году актриса родила сына Максима, который окончил продюсерский факультет во ВГИКе. В своем возрасте Любовь остается такой же привлекательной и ухоженной женщиной.

Читайте также:  Подборка российских фильмов, которые стоит посмотреть