Просмотров: 67

Личное Предназначение может прийти на пороге старости

Кажется, что жизнь закончена, все интересное и трудное позади, вам уже много лет… Надо принять жизнь и доживать ее, пользуясь тем, что есть. Скромным ресурсом.

Какая ещё может быть миссия у человека, дожившего до седин, у которого лучшие дни позади? Только опустить якорь в тихой гавани и ожидать последнее плавание к иным берегам…

Вот один капитан вышел в отставку по возрасту. Никакого образования он не имел; в 11 лет начал плавать юнгой. А дело было в 18 веке; чудо, что он вообще выжил! Выжил и стал капитаном. Этот Томас Корам был с характером. Грубоватый бывалый моряк, который сам всего добился.

На шестом десятке он осел в Лондоне и приготовился доживать жизнь вместе с женой Юнис. Небольшие средства у них были. Пора встречать спокойную старость и доживать свой век. Все важное давно позади…

Но личная миссия в любом возрасте даётся человеку. Совершенно неожиданным образом она даётся, как наитие. Томас Корам видел на улицах города маленьких беспризорных детей. Их все видели; обычное дело в 18 веке. Выброшенные или осиротевшие голодные дети роются в мусоре или тихо гибнут от голода…

Почему-то дети приковали внимание морского волка. Сердце его дрогнуло, его осенила мысль – детей надо спасти. Создать хорошее место, где малышей будут кормить, одевать и дадут образование. Образование – это очень важно! Особенно для девочек; ведь они смогут учить своих детей и передавать им знания!

Вот такая странная мысль посетила бывшего капитана Корама. И заставила его исходить сотни миль; он пешком ходил по Лондону и посещал разных богачей и вельмож.

Он привлёк 17 герцогов, 20 баронов, 29 графов, 20 баронетов и ещё массу высокопоставленных людей, чтобы добиться учреждения «больницы для содержания и обучения маленьких брошенных детей».

Знаете, сколько прошло времени, прежде чем король подписал указ об открытии приюта? 20 лет.

20 лет Корам боролся за создание приюта. Он вложил свои средства и привлёк помощь великих деятелей искусства; композитора Генделя и художника Хогарта. В приют брали маленьких сирот и подкидышей; многих отдавали их бедные незамужние матери.

Было спасено большое количество малышей. Их кормили, учили и устраивали на работу, что было чудом в те суровые и жестокие времена.

Некоторых детей матери потом могли забрать; если их положение улучшалось. Одного мальчика мама нашла по половинке вышитого сердечка; она одну половинку оставила в приюте, другую хранила десять лет. И благодаря половинке сердечка нашла своего сына. И смогла забрать его – такое было чудо в приюте.

И все это – благодаря капитану Кораму, который вдруг проникся состраданием к чужим детям, до которых никому не было дела в 18 веке. Высшая миссия пришла к суровому необразованному морскому волку и увлекла его за собой.

Он стал спасителем детей и основателем первой в мире благотворительной организации.

Так что миссия приходит свыше. Иногда неожиданно и странно.

Главное, чтобы сердце было подготовлено к зову Небес. Чтобы сохранилась способность сострадать и чувствовать, несмотря на все испытания и штормы прошлого… Тогда вы сможете услышать зов и последовать ему. И исполнить свою личную миссию.

Анна Кирьянова

Источник

Adblock
detector