Маленькие тайны большого сердца: происхождение, любовь и семья актрисы Ариадны Шенгелая

СУДЬБЫ

Этой загадочной отечественной звезде 84 года, но она не собирается открывать завесы тайн, которыми окружила себя с молодости. Зато её дочери, гордясь материнским талантом и ценя любовь зрителей к ней, делятся с читающей публикой интересными фактами.

Прежде всего младшая дочь актрисы Екатерина рассказала, какой национальности её мама, ведь поклонники причисляли её к народам Дании и Грузии, считали еврейкой и гречанкой, кто-то знал о русских и немецких корнях…

Маленькие тайны большого сердца: происхождение, любовь и семья актрисы Ариадны Шенгелая.

Фамилия отца Шпринк изменилась на Шенгелая, когда Ариадна была второкурсницей ВГИКа и вышла замуж за Эльдара Шенгелая, представителя семейства грузинских кинематографистов, который одновременно с ней учился на режиссёра. У них родились две дочери. Когда семья переехала в Тбилиси, Ариадна стала служить в Русском драматическом театре им. Грибоедова.

Советский актёр Лев Прыгунов, с которым Ариадна Шенгелая снималась в картине «Увольнение на берег», однажды сказал:

Маленькие тайны большого сердца: происхождение, любовь и семья актрисы Ариадны Шенгелая.

Фильмография

Близкие к семье люди говорили, что у Эльдара, с его кипучим кавказским темпераментом, был непростой характер и в доме царил патриархат. Актриса покорно соблюдала грузинские правила поведения женщины в быту и прожила с супругом 22 года. Потом они разошлись. О причинах можно только догадываться. Дочь Екатерина говорит:

Читайте также:  «Любимые и забытые». Судьба актера Владимира Маренкова

Маленькие тайны большого сердца: происхождение, любовь и семья актрисы Ариадны Шенгелая.

После этого жизнь бывших супругов потекла у каждого по своему руслу. Эльдар женился, у них с новой супругой Нелли Новлинидзе появилась на свет дочь Елена. Ариадна тоже встретила свою вторую половинку. Но об этом факте до недавнего времени мало кто знал. Тем более неизвестно было, кто стал второй любовью актрисы. Ее дочь раскрыла эту тайну Ариадны Всеволодовны:

Маленькие тайны большого сердца: происхождение, любовь и семья актрисы Ариадны Шенгелая.

Их роман начался ещё в Грузии. А после Ариадна уговорила режиссера фильма «Голова Горгоны», в которой у неё была значимая роль, задействовать в ней и любимого.

Маленькие тайны большого сердца: происхождение, любовь и семья актрисы Ариадны Шенгелая.

После его ухода из жизни в 2003 году Ариадна полностью посвятила себя внукам, а потом и правнукам.

Эта красавица актриса с аристократической внешностью приобрела популярность еще в конце 50-х.

Маленькие тайны большого сердца: происхождение, любовь и семья актрисы Ариадны Шенгелая.

Маленькие тайны большого сердца: происхождение, любовь и семья актрисы Ариадны Шенгелая.

А в начале 2000-х ушла с экранов (последний фильм с её участием вышел в 2002 году). Причём не только с экранов, но и из публичной жизни. Она оставила преподавание актерского ремесла и сценической речи, осталась просто мамой, бабушкой и даже прабабушкой, уехав из Москвы в Грузию, где живёт вся её семья.

У дочерей — Натальи и Екатерины — по двое детей. У Натальи четверо внуков. Дочь Екатерины Наталья стала актрисой.

Все они живут большой и дружной семьёй. Хотя у каждого есть своё отдельное жильё, каждый день созваниваются и стараются встречаться как можно чаще.

Маленькие тайны большого сердца: происхождение, любовь и семья актрисы Ариадны Шенгелая.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Фильмография
1957 — Екатерина Воронина — Ирина (Дебют в кино)
1958 — Матрос с «Кометы»
1958 — Евгений Онегин — Татьяна Ларина
1959 — Белые ночи — невольница в танцевальных мечтаниях
1960 — Евгения Гранде — Евгения Гранде
1960 — Люблю тебя, жизнь! («Верность») — Лена Топилина
1960 — Осторожно, бабушка! — Лена, директор Дома культуры
1961 — На берегах Ингури — Маноли
1962 — Суд сумасшедших
1962 — Увольнение на берег — Женя
1963 — Белый караван
1964 — Гранатовый браслет — княгиня Вера Николаевна Шеина
1965 — Ромео, мой сосед
1965 — Год как жизнь
1965 — Срок истекает на рассвете
1966 — Выстрел— графиня
1968 — Распятый остров
1969 — Не горюй! — княгиня
1970 — Угол падения
1970 — Ференц Лист
1971 — Гойя, или Тяжкий путь познания — Жозефа
1972 — Похищение луны
1973 — Дмитрий Кантемир — Кассандра, жена Кантемира
1973 — И тогда я сказал нет…
1973 — Таланты и поклонники
1973 — Чудаки
1978 — Синема
1979 — Простите нас
1980 — Цель
1981 — Золотое руно
1981 — Хочу, чтоб он пришёл
1982 — Профессия — следователь — Малика Андреевна
1983 — Ученик лекаря — Мария, мать Тодорки
1984 — Кто сильнее его
1985 — Возвращение Будулая — военврач
1986 — Голова Горгоны — Анна Фёдоровна Самборская
1987 — Раненые камни — Асият
1987 — В Крыму не всегда лето
1987 — Вот такая история... — мать Сергея
1991 — Чёрный принц Аджуба — Малика
1992 — Тишина — Эльга Борисовна Мукомолова
1994 — Дом на камне
1995 — Барышня-крестьянка — Арина Петровна, тётушка Хлупина
1997 — Волшебный портрет — ведунья
2002 — Бабий Яр — Хана
Adblock
detector