«Мир! Дружба! Жвачка!», 2-й сезон. Мальчики выросли, но не поумнели

24 мая 2021 года на канале ТНТ начался показ второго сезона сериала , повествующего о четвёрке друзей, чей переходный возраст пришёлся на переломный для страны период. расскажет, удалось ли создателям сохранить взятый в первом сезоне уровень.

1994 год. Подростки Санька (Егор Губарев), Илья (Фёдор Рощин) и Вовка (Егор Абрамов), ранее беззаботно тусившие на крыше панельной многоэтажки, опустились на землю и переехали в гараж, где занимаются мутными делишками. Мальчики стали взрослее, и если раньше им деньги нужны были разве что для того, чтобы откупиться от Цыгана (Аскар Нигамедзянов), то теперь у них совсем иные запросы. Санька хочет водить по кафешкам неожиданно вернувшуюся из Германии Женьку (Валентина Ляпина), угоревший по книгам Толкина Илюха носит плащ-палатку и грезит о Галадриэли, а Вовка по уши влюбился в дерзкую гимнастку (Полина Гухман). И все вместе они мечтают заработать «много бабок» и рвануть на море.

Егор Абрамов в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»

«Мир! Дружба! Жвачка!», 2-й сезон. Мальчики выросли, но не поумнели

Фрагмент постера к сериалу «Мир! Дружба! Жвачка!»Егор Абрамов в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»

Режиссёром второго сезона проекта, выступил Антон Фёдоров, сменивший на этом посту Илью Аксёнова. Эффект от подобной замены хорошо заметен уже по первым сериям: сериал стал значительно более медленным и мрачным. Подростки бунтуют против старшего поколения и натыкаются на острые углы неприветливого мира взрослых, а взрослые сами себя загоняют в ловушку быта. Если в некоторых случаях замедление повествования идёт на пользу истории, то в других оно вызывает лишь глухое раздражение и желание настучать по голове нерешительным героям, которые сопят и мямлят вместо того, чтобы объясниться друг с другом. Вместе с тем сценаристы сериала на презентации нового сезона обещали, что весь мрак, который мы видим в начале, компенсирует залитый южным солнцем финал. Отблески этого солнца становятся заметны уже в третьей серии, где неспешная поступь сюжета сменяется лёгкой рысью.

«Мир! Дружба! Жвачка!», 2-й сезон. Мальчики выросли, но не поумнели

Валентина Ляпина в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»

Если с направлением, в котором движется сюжетная линия юных героев, всё примерно понятно, то старшее поколение может преподнести свои сюрпризы. В городе продолжается борьба за власть между «афганцами», которых теперь возглавляет предавший своего друга Витя (Никита Павленко), и кавказцами под руководством дерзкого, но не слишком умного Бесо (Георгий Ратишвили). Обе стороны хотят отжать местный сталелитейный завод у его директора Дмитрия Васильевича (Анатолий Журавлёв), но все карты им может спутать появление джокера в лице чудом выжившего Алика (Юра Борисов), предыдущего лидера банды ветеранов Афганистана, которого подставил под пули кавказцев Витёк.

«Мир! Дружба! Жвачка!», 2-й сезон. Мальчики выросли, но не поумнели

Никита Павленко в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»

Второй сезон сериала отличается от первого как только что забритый призывник от дембеля. Режиссёр Антон Фёдоров попытался раскрыть перед зрителями новые грани знакомых нам персонажей, углубить их характеры и показать, как они справляются с по-настоящему серьёзными испытаниями. Сделать это ему удалось ценой снижения темпа и утраты той лёгкости, которая была присуща проекту ранее.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Мир! Дружба! Жвачка!», 2-й сезон. Мальчики выросли, но не поумнели
Табор уходит в небо, песня Рады
Adblock
detector