Наследницы Екатерины Фурцевой: Как сложилась судьба ее единственной дочери Светланы и внучки Марины

 

Сегодня мы расскажем о Екатерине Фурцевой-Министерстве культуры СССР, и о судьбе ее единственной дочери Светланы и внучке Марине.

С отцом Светланы, Фурцева, познакомилась будучи еще совсем молоденькой комсомолкой. Их отношение можно было бы назвать “служебным романом”.

Так как, Петр Битков (биологический отец Светланы), был начальником одного из отделов авиационного техникума, а Екатерина его подчиненной.

 

В гражданском браке они прожили более десяти лет, пока Петра не призвали на фронт. На тот момент Фурцева была беременная. Екатерина была в отчаянии и не знала, что ей делать одной с ребенком на руках, да еще и в войну.

Она была в панике и боялась рожать ребенка, и лишь ее матери удалось повлиять на Катю. Родившуюся девочку решили назвать Светланой, имя было выбрано совсем не случайно, а в честь дочери вождя.

Екатерина верила, что если дочь будут звать, как дочь Сталина, то она обязательно в жизни будет счастлива. Петр вернулся с фронта, но рождение дочери его не удержало в семье, он полюбил другую женщину.

 

Светлана росла, можно сказать, зная родителей лишь в лицо. Петр только изредка навещал малышку, а Екатерина погрузилась в работу. Светлану воспитывала и растила бабушка, Матрена Николаевна.

Фурцева была систематически занята в Министерстве культуры СССР, а когда вышла замуж, то и вовсе ей стало некогда уделять дочери внимание.

От недостачи родительского внимания, Светлана начала искать утешение в мужчинах. И едва окончив школу, поспешила выйти замуж за сына члена Политбюро, Олега Козлова.

 

Светлана поступила учиться на факультет журналистики в МГУ. Через некоторое время она забеременела, и так же, как и мать думала рожать ей или нет.

Фурцева смогла убедить дочь в том, что от ребенка нельзя отказываться и надо рожать. Светлана родила дочь Марину, но повела себя точно так, как когда-то ее мать, стала активно строить карьеру.

Вот только в отличие от ее судьбы, с малышкой сидела не бабушка, а няня. Сама же новоиспеченная мама окончила МГУ, работала в Агентстве печати “Новости”, защищала кандидатскую, после чего работала в Институте.

 

Несмотря на рождение дочери их брак с Олегом распался, и Светлана могла полностью погрузится в работу. Через время Светлана вышла замуж за Игоря Кочнова, сотрудник АПН.

В браке они прожили не долгое время, Игоря не стало, а в скором времени не стало и самой Светланы. Как она не пыталась уйти от судьбы, а фактически повторила судьбу своей матери.

 

Дочь же Светланы, Марина, внучка Екатерины Фурцевой, окончила ГИТИС, но по специальности работать не стала. Вышла замуж за врача-стоматолога Игоря Владковского.

Через время они уехали жить в Германию. Не найдя с ним счастья, Марина переехала в Исландию, где открыла свою балетную школу.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наследницы Екатерины Фурцевой: Как сложилась судьба ее единственной дочери Светланы и внучки Марины
«Башаров был ее первым мужем»: Екатерина Архарова, роли, что ее связывает с Витограном и Маликовым, жизнь в Риме, кто ее муж
Adblock
detector