«Настоящая аристократка»: Нелли Пшенной уже 74 года, роли, неудачные браки, романы и как выглядит в свои годы

Родилась будущая актриса в 1947 году в городе Таллине. Ее отец был военным, а мама – домохозяйкой. Девичья фамилия Нелли – Тиеннал.

Так случилось, что с раннего возраста Нелли стала мечтать о карьере актрисы. После окончания школы Пшенная решила отправиться в Москву. Отец был категорические против такого выбора дочери, но будущая актриса никого не послушала и отправилась осуществлять свою мечту.

В 1969 году Нелли Пшенная стала профессиональной актрисой, она окончила ГИТИС. По приглашению Григория Конского молодая актриса Пшенная начала работать в Театре имени Моссовета.

В этом театре Нелли смогла стать одной из ведущих актрис, ей доверяли роли красоток, разлучниц, авантюристок и аристократок.

Нужно отметить, что помимо работы в театре актриса Пшенная постоянно снималась в советском кино. Нелли отмечает, что ей всегда больше нравился театр, в кино играть сложнее.

В 1969 году Нелли впервые снялась в кино. Она сыграла роль княгини Ярославны в советской картине “Князь Игорь”.

Уже через год актрисе доверили главную роль в картине “Смятение”. В 1971 году Нелли сыграла образ Елены в фильме “Синее небо”.

В 1975 году режиссер Элем Климов утвердил Нелли Пшенную на роль баронессы Сашеньки в фильме “Агония”. Именно этот образ подарил актрисе настоящую зрительскую узнаваемость.

В 1977 году Эльдар Рязанов пригласил Нелли сняться в картине “Служебный роман”, где доверил ей роль жены Самохвалова.

Заметной ролью в фильмографии актрисы Пшенной можно назвать образ Анны Гавриловны Бестужевой в фильме “Гардемарины, вперед!” (1987 года).

Также талантливую актрису Нелли Пшенную можно увидеть в таких известных фильмах: “Небо”, “И вечный бой…”, “Шторм”, “Ускорение”, “Бегущие странники”, “Линия защиты”, “Клиника”, “Диалог”, “Хочу быть министром”, “Любимые страницы” и других.

В 2000-е годы талантливая актриса продолжает сниматься в российских сериалах и фильмах: “Две судьбы”, “Райские яблочки”, “Смерш”, “Связь времен”, “Брак по завещанию”, “Осиное гнездо”, “До свидания, мальчики”, “Общая терапия”, “Мой генерал” и многих других.

Что касается личной жизни, то впервые Нелли вышла замуж еще в студенческие года за своего однокурсника. Этот союз не продлился ни года. Актриса не любит о нем вспоминать и говорит, что это была ее ошибка молодости.

Через время актриса вышла замуж за актера Алексея Шейнина. В этом союзе родилась дочь Евгения, но через семь лет актеры развелись. Они не смогли ужиться в быту, также в это же время Пшенная увлеклась актером Юрием Демичем. Долгое время Нелли не общалась с бывшим мужем, но дочь со временем их помирила.

Больше замуж Нелли Пшенная не выходила, но у нее были яркие романы. У нее были отношения с мужчиной на 13 лет моложе, но замуж за него выходить она не захотела.

Актриса старается вести здоровый образ жизни, в свои 74 года она ни разу не делала пластику лица, считает, что это сделает ее только хуже.

Читайте также:  Какой стала актриса Эльвира Болгова из «Тестов для настоящих мужчин»? Сейчас ей 45