Настоящий шашлык дома, без углей и мангала

ВКУСНО И ПРОСТО

Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!!

Но хоть в лес пока рановато — нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет… Поэтому в сети стали появляться оригинальные рецепты нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях, так сказать! Как говорится, может быть кому-нибудь и пригодится, особенно в выходные…

Настоящий шашлык дома, без углей и мангала

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:

Настоящий шашлык дома, без углей и мангала

свинина (антрекот) — 1 кг

бекон — 250 г

лук репчатый — 2-3 шт.

сок ½ лимона

вода — 100 мл

соль

перец

кориандр

приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:

Настоящий шашлык дома, без углей и мангала

1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

4. Бекон порезать тонкими полосами.

5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

7. Закрываем банку фольгой.

8. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

9. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.

10. Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Настоящий шашлык дома, без углей и мангала

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Читайте также:  Итальянский пасхальный кекс Панеттоне
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок