Просмотров: 45

Не надо засиживаться в гостях. Как веселилась собачка

У нас мастер клеил обои три дня.

Хороший, добрый человек; мы знакомы уже двадцать лет. Я подолгу сотрудничаю. Прекрасный мастер и человек хороший.

А моя маленькая собачка грустила и нервничала. Сидела тихонько в уголке и смотрела беспокойно и печально. Не ела кашку. И лакомства не ела. Она в моем кабинете сидела и переживала.

Не лаяла – она тихая и послушная. Она видела ужасную картину. Чужой дядька отрывал от стен обои и все разрушал. Собачка один раз попробовала обои отрывать, так ее пожурили. А дядька рвал прямо клочьями. Все испортил!

Он ел нашу еду. Ему положат большую тарелку, а он ест. А хозяева ему прислуживают. Спрашивают ласково: «Алексей, давайте ещё котлетку? Налить вам ещё чаю?». Видимо, боятся ужасного дядьку.

В руках у дядьки страшный валик и ещё какие-то смертельно опасные вещи. Он ими портит стены и хулиганит. И собачкину постельку перенесли в кабинет. Видимо, на кровати будет спать дядька.

Когда вечером мастер уходил, собачка не сильно радовалась. В разрушенном доме оставались вещи дядьки. Он явно собирался вернуться.

И возвращался. Теперь он будет с нами жить. Какой кошмар!

Наконец, мастер распрощался, взял свои вещи и ушёл.

Если бы вы видели, что стало с собачкой!

Если бы она могла захохотать от счастья, она бы захохотала. А так – она начала бегать кругами, поскальзываясь. Вилять хвостом. И заливисто лаять, звонко-звонко. Потом прыгнула на кровать и стала кататься и кувыркаться. Какое счастье! Гость ушёл!

Вот никогда не надо в гостях слишком засиживаться. Хозяева испытывают похожие эмоции, когда за нами закрывается дверь…

Анна Кирьянова

Источник

Adblock
detector