«Немцы». Сериал о борце с коррупцией, который продался чиновникам

В начале ставшего культовым сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad) небогатый школьный учитель Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) едет со своим свояком Хэнком (Дин Норрис) на задержание преступников, занимающихся производством запрещённых веществ, но позволяет одному из них уйти, чтобы с его помощью стать частью криминального сообщества.

Похожую завязку мы видим и в свежем российском проекте «Немцы»: отчаянно нуждающийся в деньгах журналист Антон Эбергард (Евгений Коряковский) едет с другом (Антон Васильев), чтобы понаблюдать за арестом коррумпированного мэра провинциального города (Виталий Коваленко), но предаёт товарища ради тёплого местечка в свите этого мэра.

Евгений Коряковский на постере к сериалу «Немцы»

Сериал «Немцы», основанный на романе Александра Терехова, рассказывает о перерождении писателя и журналиста Эбергарда, который критиковал чиновников-казнокрадов и разоблачал коррупционные схемы, а потом продался за банку варенья и корзину печенья. К сожалению, у создателей сериала не получается заставить зрителя сопереживать главному герою.

Во-первых, Антон Эбергард — журналист, а к представителям этой профессии многие в нашей стране относятся примерно так же, как к девушкам с пониженной социальной ответственностью. Во-вторых, если вышеупомянутый Уолтер Уайт решил заняться тёмными делишками, поскольку был неизлечимо болен и хотел обеспечить свою семью финансовой подушкой, то Эбергард продаёт свои идеалы просто потому, что он потерял работу и ему нечем платить взносы по ипотеке. Наконец, в-третьих, сценаристы проекта забыли снабдить героя хоть какими-то положительными качествами, за которые мог бы зацепиться зритель: он высокомерен, хамит начальству, язвительно общается со всеми окружающими и не испытывает особых угрызений совести после того, как по его вине друг теряет работу.

Вместе с тем, наблюдать за приключениями бедолаги Эбергарда довольно интересно. Получив место пресс-секретаря мэра, он понимает, что оказался в банке со скорпионами. Если раньше он писал об интригах коррупционеров, наблюдая за ними со стороны, то теперь оказался в самой гуще событий, среди людей, которые намного лучше него самого умеют лгать и подставлять других. Из-за этого действия Эбергарда напоминают попытку прокатиться на горящем велосипеде: новоиспечённый пресс-секретарь должен изо всех сил жать на педали, чтобы не упасть, но, как бы быстро он ни ехал, огонь всё ближе подбирается к его заднице.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Немцы». Сериал о борце с коррупцией, который продался чиновникам
Фильмы, которые сделают на душе тепло и светло
Adblock
detector