Неравный брак – Доронина и Химичев

СУДЬБЫ

Татьяна Васильевна Доронина и Борис Петрович Химичев – Народные артисты и талантливые люди.

Они познакомились в 1967 году на пробах в картину «Ещё раз про любовь». Борис должен был пробоваться на главную роль, но не захотел сниматься с Татьяной из-за её высокомерного поведения, о чём потом жалел, так как фильм с Дорониной и Лазаревым стал настоящей классикой отечественного кинематографа.

Через некоторое время Доронина получила приглашение от Гончарова и стала работать в театре Маяковского, в котором трудился и Химичев.

В спектакле «Да здравствует королева, виват!» они играли любовников, и Борис присмотрелся к красивой женщине, которую когда-то не оценил по достоинству.

Неравный брак – Доронина и Химичев

«Довольно высокая, белокожая, светлые — свои, а не крашеные волосы. Совсем не полная, разве что немного ширококостная. Но главное – в ней была какая-то невероятная женская страстность, очарование, притягательность»

– вспоминал Борис Петрович.

Татьяна и Борис потянулись друг к другу, а на гастролях в Новосибирске поняли, что хотят быть вместе.

В Москве пара проводила время в квартире Дорониной, однажды женщина сказала: «Решай: либо мы официально женимся, и тогда ты здесь остаешься, либо…». Химичев был шокирован тем, что предложение сделали ему, он мечтал позвать Таню замуж в другой обстановке, но согласился и спорить не стал.

«В нашем браке она стала главной, а я ведомым. Это был неравный брак, я уступал Татьяне Васильевне по всем статьям. Но тогда о нашем неравенстве я думал меньше всего»

– вспоминал Химичев.

Неравный брак – Доронина и Химичев

Доронина была уже Народной артисткой РСФСР, она снялась в своих самых известных картинах, была любимой актрисой Гончарова. Татьяна жила одна в просторной трехкомнатной квартире, одевалась в сотой секции ГУМа. Этой женщине нужен был любимый мужчина, но она не искала того, кто бы её обеспечивал, так как была самодостаточной и успешной женщиной.

Читайте также:  Вениамину Смехову - 81: после роли «Атоса» он бросил жену и детей и женился на 20-летней студентке. Как живет сейчас актер

Борис тоже ценил чувства, а не благосостояние, поэтому у пары всё сложилось хорошо, хотя конфликтов избегать не удавалось.

Они ссорились из-за пустяков, громко ругались и страстно мирились. Дома всё делали сами и вместе, помощниц по хозяйству у супругов не было.

Татьяна Васильевна много читала, у неё была шикарная библиотека, книги не стояли на полках просто так, для интерьера, в них лежали закладки, а на полях имелись пометки, которые делала сама Таня.

В браке артисты прожили почти десять лет.

По воспоминаниям Химичева, большую часть времени они проводили вместе, в гости приходили только очень близкие друзья, и это было нечасто.

Неравный брак – Доронина и Химичев

«Праздники отмечали дома, вдвоём. Иногда ходили к родителям Тани, она перевезла их в Москву. Наверное, нам не хватало детей. Дважды нам выпадал такой шанс, но Таня принимала другое решение. Она переживала, думала, взвешивала. А я соглашался с излишней лёгкостью. Как с ней спорить? Это же не женщина, — линкор, неуклонно и безостановочно движущийся к цели»

.

Химичев был её четвёртым мужем. Доронина никогда не жила без любви, «обычно после 8 лет брака она заканчивала историю, будто закрывала прочитанную книгу».

Так было и в этот раз. Борис Петрович вспоминал, что начал ревновать жену, хотя Татьяна Васильевна сохраняла в браке верность.

Борис изменял Татьяне, в основном со стюардессами, о чём потом, по его же словам, жалел.

«Так я самоутверждался. А ещё, пытаясь понять самого себя, я орал: «В кого ты меня превратила? Почему ты со мной живёшь? Потому что хорош в постели и умею кашу варить?»

– вспоминал Химичев.

Однажды оба осознали, что их браку пришёл конец.

Читайте также:  Памяти Игоря Савочкина: хулиган со страстью к лицедейству

Перед тем как окончательно расстаться они ехали вместе в поезде и страстно прощались.

Химичев очень жалел о том, что не сумел сохранить брак с потрясающей женщиной.

В одном из своих интервью он вспоминал о браке с Дорониной с грустью.

«Таня подарила мне лучшие годы своей жизни. Я оказался неподготовленным к браку с такой женщиной. Она ведь как роскошный бокал с необыкновенным вином, на который смотришь и сомневаешься, а имеешь ли ты право это попробовать…»

Друг о друге Борис Петрович и Татьяна Васильевна никогда не отзывались плохо, они расстались и сохранили приятные воспоминания о времени, когда были счастливы вместе.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Adblock
detector