Просмотров: 144

«Охотник на монстров». Милла Йовович убивает драконов

28 января состоится премьера фильма «Охотник на монстров» (Monster Hunter), главную роль в котором сыграла Милла Йовович. «Я люблю кино» расскажет, стоит ли смотреть на очередную крутую героиню 45-летней уроженки Киева.

Сюжет картины легко укладывается в один абзац: капитан армии США Натали Артемис с небольшой группой бойцов попадает в параллельный мир, где буквально каждая тварь хочет её убить и сожрать. Но героиня Миллы Йовович не зря носит имя Артемиды, богини охоты. Потеряв за первые 15 минут всех своих людей, она сумела выжить, заручилась помощью безымянного азиата-охотника (Тони Джа), которого включили в фильм для более успешного продвижения в китайском кинопрокате, и сама начала истреблять рогатых, когтистых и клыкастых чудовищ.

Милла Йовович и Тони Джа в фильме «Охотник на монстров»

Режиссёр и сценарист Пол У.С. Андерсон не утруждает себя экспозицией. Вот героиня, вот монстры — деритесь! Какое-то объяснение происходящего мы получим лишь ближе к финалу, когда Артемис впервые встретит героя, способного изъясняться на понятном ей языке, а не лопотать какую-то тарабарщину. Но давайте начистоту: а нужен ли вам экскурс в историю и мифологию этого мира?

Андерсон, подаривший нам фильмы «Смертельная битва» (Mortal Kombat), «Чужой против Хищника» (AVP: Alien Vs. Predator) и кинофраншизу «Обитель зла» (Resident Evil), собаку съел на создании экранизаций видеоигр, так что «Охотник на монстров» больше похож не на боевик как таковой, а на модный нынче «летсплей» — ну, знаете, когда пара сотен людей наблюдает онлайн, как кто-то один проходит игру.

Милла Йовович в фильме «Охотник на монстров»

Конечно, Милла Йовович в силу возраста перешла из разряда сексуальных фурий в категорию бой-баб а-ля Эллен Рипли (Сигурни Уивер), но здесь это не так важно, ведь даже если бы в главной роли был Дуэйн Джонсон, в фильме ничего не изменилось бы. Монстрам размером с дом неважно, сколько мышц у жалкого человечка и какого он пола, ведь он всё равно помирает от одного укуса.

Битвы с чудовищами в этом фильме доставляют чистое спинномозговое удовольствие: особенно выделяется зрелищная схватка с финальным боссом, который выглядит как сбежавший из «Игры престолов» (Game of Thrones) кузен Дрогона и Визериона. Глядя на разборку Миллы с драконом, даже не хочется занудствовать насчёт того, что монстр, который без вреда для здоровья поглощает очереди из крупнокалиберного пулемёта, сравнительно быстро убивается при помощи мечей и лука с огромными взрывающимися стрелами.

Кадр из фильма «Охотник на монстров»

«Охотник на монстров» похож на ведро с попкорном — это не пища (для ума), но процесс поглощения доставляет удовольствие.

Источник

Adblock
detector